Пирожки с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
14
26
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
200 млПодсолнечное масло
100 млПшеничная мука
350 гСухие дрожжи
8 гСоль
1 чайная ложкаЛук
1 головкаГовяжий фарш
200 гМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
1 штукаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кефир и масло подогреть и вылить в глубокую миску.
2Добавить сахар.
3Высыпать дрожжи и перемешать деревянной лопаткой.
4Добавить соль, размешать.
5Через сито просеять муку, постепенно перемешивая.
6Вымешивать тесто в течение 10 минут. Убрать в теплое место на 30 минут.
7Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
8Выложить фарш и обжарить до готовности.
9Поперчить и посолить по вкусу.
10Влить воду, накрыть крышкой и тушить 5–7 минут, пока не испарится вода.
11Тесто разделить на 15 частей.
12Раскатать небольшую лепешку размером с ладонь.
13В центр выложить мясную начинку.
14Защипнуть плотно края.
15На противень выложить пергаментную бумагу и смазать слегка подсолнечным маслом.
16Яичным желтком смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до образования золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты