Пудинг с семенами чиа и манго
порции: 2ГОТОВИТЬ:
8 часов 15 минут
8 часов 15 минут
188
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена чиа
4 столовые ложкиМанго
1½ стаканаКокосовое молоко
½ стаканаМолоко
½ стаканаВанильная эссенция
½ чайные ложкиВода
1 стаканСвежая мята
по вкусуСахар
1 столовая ложкаИзмельченный фундук
щепоткаИнструкция приготовления
8 часов 15 минут
Распечатать
1Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
Совет к рецепту
При намокании, семена чиа выделяют желатин, поэтому из них получается замечательный питательный пудинг. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
1
Чиа и не должны застывать, они только загустевают... там же нет ни желатина ни агар-агара. хХотите получить более желеобразную плотную консистенцию - агар-агар лучше всего подойдет
3
вообще суть кокосового\миндального молока в том, что оно растительное и органическое - полезное, а Вы мешаете его с коровьим. Где смысл?)
0
затем, что человеку ок и все лучше, чем ложкой сухие семена грызть.... хоть в воде их разводите. тут вопрос приоритетов и совокупности польз.
1
Как коровье молоко стало не «органическим»? Обратно в школу, умоляю.
А смысл в том, что, скорее всего, в рецепте молоко, с определенным кол-вом жиров. Я думаю это для консистенции правильной.
0
чиа с кокосовым молоком (я брала только его) дали именно нужную консистенцию. В начале удивило количество сахара, пробуйте что получается, регулируйте под себя... манго не было, делала грушу с бананом (вода не понадобилась). Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты