ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг с семенами чиа и манго

Пудинг с семенами чиа и манго

АВТОР: Наташа Кев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
8 часов 15 минут
8 часов 15 минут
188
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена чиа
4 столовые ложки
Манго
1½ стакана
Кокосовое молоко
½ стакана
Молоко
½ стакана
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Свежая мята
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Измельченный фундук
щепотка
Инструкция приготовления
8 часов 15 минут
Распечатать
1Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
Совет к рецепту
При намокании, семена чиа выделяют желатин, поэтому из них получается замечательный питательный пудинг. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.
Комментарии (11):
1
Чиа и не должны застывать, они только загустевают... там же нет ни желатина ни агар-агара. хХотите получить более желеобразную плотную консистенцию - агар-агар лучше всего подойдет
3
вообще суть кокосового\миндального молока в том, что оно растительное и органическое - полезное, а Вы мешаете его с коровьим. Где смысл?)
1
согласен, зачем тут коровье молоко?
0
затем, что человеку ок и все лучше, чем ложкой сухие семена грызть.... хоть в воде их разводите. тут вопрос приоритетов и совокупности польз.
1
Как коровье молоко стало не «органическим»? Обратно в школу, умоляю. А смысл в том, что, скорее всего, в рецепте молоко, с определенным кол-вом жиров. Я думаю это для консистенции правильной.
0
чиа с кокосовым молоком (я брала только его) дали именно нужную консистенцию. В начале удивило количество сахара, пробуйте что получается, регулируйте под себя... манго не было, делала грушу с бананом (вода не понадобилась). Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0