ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовый пудинг с ревенем

Рисовый пудинг с ревенем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
8
16
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
400 г
Рис для суши
300 г
Ванильный стручок
1 штука
Молоко
500 мл
Сахар
200 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Сливочное масло
50 г
Желатин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молоко развести пополам с водой и залить этой смесью рис в глубоком сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь до минимума, добавить содержимое стручка ванили и сам стручок, всыпать 100 г сахара, варить рис, помешивая, двадцать минут.
2Ревень почистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в сиропе из оставшегося сахара (на 100 г сахара — две столовые ложки воды).
3В готовый рис вмешать сливки и сливочное масло, снять сотейник с огня, дать постоять несколько минут. Извлечь стручок ванили.
4Развести желатин в столовой ложке воды и вмешать его в рис, туда же, в рис, вмешать засахаренный ревень. Разложить пудинг по формам и дать ему охладиться — три часа или больше.
Совет к рецептуВместо стручковой ванили можно использовать ванильную эссенцию. Для такого рода блюда она куда более эффективный контрагент. На несколько порций пудинга требуется всего несколько капель. Ванилин и прочие искусственные ароматизаторы лучше даже не пытаться приспособить к тонкому пудинговому делу.
Комментарии (1):
0
Делала на 3 порции, получился вкусным, но больше похоже на холодную рисовую кашу с ревенем, чем на пудинг. Возможно из-за того, что не указано сколько воды добавлять, побоялась, что будет много и на 1,5 стакана молока добавила стакан воды. вместо желатина использовала агар-агар. Все остальное строго по рецепту. Не было воздушности пудинга — что я сделала не так?
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0