Рисовый пудинг с ревенем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
8
16
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
400 гРис для суши
300 гВанильный стручок
1 штукаМолоко
500 млСахар
200 гСливки 33%-ные
100 млСливочное масло
50 гЖелатин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молоко развести пополам с водой и залить этой смесью рис в глубоком сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь до минимума, добавить содержимое стручка ванили и сам стручок, всыпать 100 г сахара, варить рис, помешивая, двадцать минут.
2Ревень почистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в сиропе из оставшегося сахара (на 100 г сахара — две столовые ложки воды).
3В готовый рис вмешать сливки и сливочное масло, снять сотейник с огня, дать постоять несколько минут. Извлечь стручок ванили.
4Развести желатин в столовой ложке воды и вмешать его в рис, туда же, в рис, вмешать засахаренный ревень. Разложить пудинг по формам и дать ему охладиться — три часа или больше.
Совет к рецепту
Вместо стручковой ванили можно использовать ванильную эссенцию. Для такого рода блюда она куда более эффективный контрагент. На несколько порций пудинга требуется всего несколько капель. Ванилин и прочие искусственные ароматизаторы лучше даже не пытаться приспособить к тонкому пудинговому делу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делала на 3 порции, получился вкусным, но больше похоже на холодную рисовую кашу с ревенем, чем на пудинг. Возможно из-за того, что не указано сколько воды добавлять, побоялась, что будет много и на 1,5 стакана молока добавила стакан воды. вместо желатина использовала агар-агар. Все остальное строго по рецепту. Не было воздушности пудинга - что я сделала не так?
спецпроекты
Похожие рецепты