ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Одним из главных действующих лиц на еженедельной ашкеназской трапезе на шаббат является хала. На каждый шаббат меда и шоколадной стружки может не хватить. Но на крупные праздники, особенно на Рош-Ха-Шану, халы должны быть особенными: сладкой, как и весь грядущий год, и круглыми, символизирующими цельность, которую мы желаем себе и всему народу Израиля в Новом году. Именно на этот праздник ее посыпают изюмом или маленькими конфетками.

Кроме халы существует множество символических продуктов, подающихся на этот праздник: едят анисовые и кунжутные семечки (для изобилия), сухофрукты (для сладкого года), порезанную кольцами морковь (для достатка), оливки ( для красоты и мира), гранаты (считается что количеством зернышек они равны количеству заповедей)

По слухам и легендам, хала, как символ цельности и круговора, сладости и достатка появилась впервые в Польше. Ее плетеная форма напомиает волосы прекрасной светлоокой девушки, в которую был невзаимно влюблен пекарь. Форма двух толстых и тяжелых змеистных кос стала самой красивой формой, которую несчастный юноша смог придумать для своего хлеба.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
22
35
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука высшего сорта
500 г
Сухие дрожжи
11 г
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
80 мл
Вода
160 мл
Мед
85 г
Соль
1½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Шоколадная стружка
1 стакан
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
2Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
3Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
4Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
5Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
6Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
7Обе части закатайте обратно, в длинные канаты.
8Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
9После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
10Посыпьте халу солью и оттправьте ее в духовку (180 градусов) на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0