ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
22
35
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука высшего сорта
500 г
Сухие дрожжи
11 г
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
80 мл
Вода
160 мл
Мед
85 г
Соль
1½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Шоколадная стружка
1 стакан
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
2Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
3Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
4Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
5Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
6Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
7Обе части закатайте обратно, в длинные канаты.
8Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
9После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
10Посыпьте халу солью и оттправьте ее в духовку (180 градусов) на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0