Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

29 рецептов

История к рецепту

«Одним из главных действующих лиц на еженедельной ашкеназской трапезе на шаббат является хала. На каждый шаббат меда и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Вода 160 мл

Мед 85 г

Соль 1,5 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Шоколадная стружка 1 стакан

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Если вы пользуйтесь сухими дрожжами, не требующими предварительного замачивания — переходите ко второму пункту. Всем же остальным следует взбить дрожжи, чайную ложку меда с теплой водой миксером, после чего подождать 5 минут, пока эта жидкость не вспенится.
  • 2. Смешайте муку, оливковое масло, 2 яйца из трех возможных, мед, соль, воду и дрожжи (либо быстрорастворимые сухие, либо предварительно замоченнные в первом пункте).
  • 3. Через минут 5–8 активного колдовства над тестом, вам потребуется еще немного муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
  • 4. Смажьте оливковым маслом емкость, и положите в нее тесто, накрыв его полиэтиленовой пленкой.
  • 5. Спустя полтора часа, когда тесто поднимется, достаньте его из миски и уменьшите вдвое.
  • 6. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в более-менее плоский квадрат, и посыпьте стружкой.
  • 7. Оба части закатайте обратно, в длинные канаты.
  • 8. Каждый канат разрежьте на три части и сплетите косички.
  • 9. После того, как вы сформировали свою халу, положите ее на противень, покрытый пергаментом.
  • 10. Смажьте халу взбитым яйцом и оставьте еще на один час. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 11. Когда хала вновь поднимется, смажьте ее второй раз и посыпьте солью и оттправьте ее в духовку на 35–40 минут, пока ее цвет не станет насыщенно-коричневым.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на молоке

Автор: Felix Mastaba
6 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с квашеной капустой

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плетеные булочки с кунжутом

Автор: Olga Evgrafova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Оливковое масло 30 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой белый хлеб

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 700 г

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Золотистый мелкий сахар 1 чайная ложка

Вода 425 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний батон в духовке

Автор: Lanki. ru
6 ингредиентов
9 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов