Жаренные в кляре бананы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
5
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кефир
150 млБананы
3 штукиКуркума
½ чайные ложкиКорица
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
2Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
3В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
4Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
5Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Совет к рецепту
Вместо кефира можно использовать молоко.
Куркуму можно не добавлять.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В рецепте нет муки, а в описании молоко а не кефир, который указан в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты