Жаренные в кляре бананы

Жаренные в кляре бананы

Автор: Арина Першина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Першина

Автор: Арина Першина

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 150 мл

Бананы 3 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Корица 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
  • 3. В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
  • 5. Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Совет к рецепту

Вместо кефира можно использовать молоко. Куркуму можно не добавлять.

Похожие рецепты

Рулет с банановой начинкой

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Бананы 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с бананами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 120 мл

Овсяные хлопья 100 г

Ванильный экстракт по вкусу

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с бананами

Автор: В М
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тесто для вареников 100 г

Бананы 1 штука

Кефир 100 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с грушей и клюквой

Автор: Елена Тарасова
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 180 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 240 г

Корица ½ чайной ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный бисквит без яиц и сахара

Автор: Диана Малёваная
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Бананы 100 г

Кефир 150 мл

Гречневая мука 50 г

Семена льна 10 г

Кипяток 50 мл

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов