ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Рустикальный рецепт квашеной капусты, сделанной по ускоренной схеме. Ускорение придает способ заливать капусту не холодным, а теплым рассолом. Характера капусты это, впрочем, не меняет: она получается хрустящей, кисловатой, пахучей, грубоватой, живой, слегка облагороженной тмином. Квашение — это не арифметика, и результат может немного отличаться от ожидаемого. Но есть общее правило: чем дольше стоит и бродит капуста, тем более насыщается кислым вкусом и теряет упругость, так что на зимнее хранение отправляйте ее в холодильник даже в закупоренной банке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
6
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Соль
60 г
Сахар
30 г
Тмин
1 чайная ложка
Яблочный уксус
120 мл
Морковь
500 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 1
1Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и тмин.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 2
2Добавить уксус, перемешать и оставить остывать, пока готовится все остальное.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 3
3У капусты удалить верхние жесткие листья, вырезать кочерыжку.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 5
5Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или нашинковать на специальной терке.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 6
6Соединить морковь и капусту в подходящей посуде и тщательно размять руками, одновременно перемешивая.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 7
7Разложить капусту и морковь в стерилизованные банки, хорошенько приминая.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 8
8Влить в банки теплый рассол.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 9
9В нескольких местах проколоть овощи тонкой спицей или палочкой для китайской еды, чтобы дать выход воздуху и лучше распределить рассол.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 10
10Проверить — рассол должен полностью покрывать капусту. Если нет, тщательно ее утрамбовать. Накрыть крышками и оставить в темном месте при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Быстрая квашеная капуста 152698 шаг 11
11Через 24 часа капуста будет готова, подавать ее следует охлажденной.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Капуста провансаль
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0