Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Рустикальный рецепт квашеной капусты, сделанной по ускоренной схеме. Ускорение придает способ заливать капусту не холодным, а теплым рассолом. Характера капусты это, впрочем, не меняет: она получается хрустящей, кисловатой, пахучей, грубоватой, живой, слегка облагороженной тмином. Квашение — это не арифметика, и результат может немного отличаться от ожидаемого. Но есть общее правило: чем дольше стоит и бродит капуста, тем более насыщается кислым вкусом и теряет упругость, так что на зимнее хранение отправляйте ее в холодильник даже в закупоренной банке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
6
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Соль
60 г
Сахар
30 г
Тмин
1 чайная ложка
Яблочный уксус
120 мл
Морковь
500 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и тмин.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить уксус, перемешать и оставить остывать, пока готовится все остальное.
Фото шага рецепта   шаг 3
3У капусты удалить верхние жесткие листья, вырезать кочерыжку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или нашинковать на специальной терке.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Соединить морковь и капусту в подходящей посуде и тщательно размять руками, одновременно перемешивая.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Разложить капусту и морковь в стерилизованные банки, хорошенько приминая.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Влить в банки теплый рассол.
Фото шага рецепта   шаг 9
9В нескольких местах проколоть овощи тонкой спицей или палочкой для китайской еды, чтобы дать выход воздуху и лучше распределить рассол.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Проверить — рассол должен полностью покрывать капусту. Если нет, тщательно ее утрамбовать. Накрыть крышками и оставить в темном месте при комнатной температуре.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Через 24 часа капуста будет готова, подавать ее следует охлажденной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
6
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0