Паштет из копченого угря с укропным песто
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
11
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Копченый угорь
250 гСливочное масло
100 гСыр филадельфия
150 гРыбный бульон
100 млСтоловый хрен
5 гДижонская горчица
7 гУкроп
50 гЛимонный сок
10 млОливковое масло
30 млСоль
5 гОбжаренные кедровые орехи
5 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Для паштета размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Все ингредиенты (250 г филе копченого угря без кожи, 100 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра типа филадельфии, 100 мл рыбного бульона, 5 г столового хрена, 7 г дижонской горчицы, 3 г соли, 5 мл лимонного сока) поместить в блендер и взбивать в течение 5 минут до получения однородной массы.
2Протереть через мелкое сито. Готовый паштет разлить в формы (порционные или общую) и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
3Для песто подогреть в сотейнике оливковое масло до температуры 95 градусов. Все ингредиенты (зелень укропа без стеблей, 5 мл лимонного сока, оливковое масло, 2 г соли, обжаренные кедровые орехи) поместить в блендер и пробить в течение 2 минут.
4Подавать паштет с укропным песто и хлебными гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты