Паштет из копченого угря с укропным песто
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
11
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Копченый угорь
250 гСливочное масло
100 гСыр филадельфия
150 гРыбный бульон
100 млСтоловый хрен
5 гДижонская горчица
7 гУкроп
50 гЛимонный сок
10 млОливковое масло
30 млСоль
5 гОбжаренные кедровые орехи
5 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Для паштета размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Все ингредиенты (250 г филе копченого угря без кожи, 100 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра типа филадельфии, 100 мл рыбного бульона, 5 г столового хрена, 7 г дижонской горчицы, 3 г соли, 5 мл лимонного сока) поместить в блендер и взбивать в течение 5 минут до получения однородной массы.
2Протереть через мелкое сито. Готовый паштет разлить в формы (порционные или общую) и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
3Для песто подогреть в сотейнике оливковое масло до температуры 95 градусов. Все ингредиенты (зелень укропа без стеблей, 5 мл лимонного сока, оливковое масло, 2 г соли, обжаренные кедровые орехи) поместить в блендер и пробить в течение 2 минут.
4Подавать паштет с укропным песто и хлебными гренками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты