Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из копченого угря с укропным песто

Паштет из копченого угря с укропным песто

АВТОР: Ника Ганич
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
11
45
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Копченый угорь
250 г
Сливочное масло
100 г
Сыр филадельфия
150 г
Рыбный бульон
100 мл
Столовый хрен
5 г
Дижонская горчица
7 г
Укроп
50 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
5 г
Обжаренные кедровые орехи
5 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Для паштета размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Все ингредиенты (250 г филе копченого угря без кожи, 100 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра типа филадельфии, 100 мл рыбного бульона, 5 г столового хрена, 7 г дижонской горчицы, 3 г соли, 5 мл лимонного сока) поместить в блендер и взбивать в течение 5 минут до получения однородной массы.
2Протереть через мелкое сито. Готовый паштет разлить в формы (порционные или общую) и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
3Для песто подогреть в сотейнике оливковое масло до температуры 95 градусов. Все ингредиенты (зелень укропа без стеблей, 5 мл лимонного сока, оливковое масло, 2 г соли, обжаренные кедровые орехи) поместить в блендер и пробить в течение 2 минут.
4Подавать паштет с укропным песто и хлебными гренками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
2
1
0
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
3
0
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
3
2
0
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
1 час
2
2
0
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
7
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
11
2
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0