Баклажаны в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
6
30
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСахар
1 чайная ложкаПомидоры
1½ кгРепчатый лук
2 штукиОливковое масло
175 млБаклажаны
2 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите баклажаны и порежьте их кубиками. Потом сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 15 минут. Слейте и обсушите в дуршлаге.
2Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, отправьте туда мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Добавьте лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой.
3Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите го в пюре, верните в сковород, вмешайте сахар и добавьте баклажаны. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно и просто,но я делала на постном масле и добавляла чесночок.
спецпроекты
Похожие рецепты