Баклажанная икра с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
4
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
6 зубчиковСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощечисткой почистить баклажаны и морковку.
2Очищенные овощи натереть на МЕЛКОЙ терке и положить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить на среднем огне, пока овощи не превратятся в однородную массу, часто помешивая, чтобы не пригорело.
3Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Порезать мелко-мелко, желательно, в труху (можно и на терке натереть), чтобы потом в общей картине не выделялись. Добавляем к баклажано-морковной массе, тщательно перемешиваем, чтобы скрыть следы помидоров. Тушим все вместе минут 15.
4Чеснок нужен не только для запаха, но и для вкуса, поэтому добавляем его в самом конце, перемешиваем и выключаем огонь.
Совет к рецепту
Очень вкусно на хлеб намазать. Можно есть сразу или в банку закрыть, холодной и горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты