
Баклажанная икра с чесноком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот рецепт наш семейный. От прабабушки перешел к бабушке, от бабушки к маме, от мамы ко мне.»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
83
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
16,4
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Овощечисткой почистить баклажаны и морковку.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
3. Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Порезать мелко-мелко, желательно, в труху (можно и на терке натереть), чтобы потом в общей картине не выделялись. Добавляем к баклажано-морковной массе, тщательно перемешиваем, чтобы скрыть следы помидоров. Тушим все вместе минут 15.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Чеснок нужен не только для запаха, но и для вкуса, поэтому добавляем его в самом конце, перемешиваем и выключаем огонь.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Очень вкусно на хлеб намазать. Можно есть сразу или в банку закрыть, холодной и горячей.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.