ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра свежая

Баклажанная икра свежая

АВТОР: Marianna Reise
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
4
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
4 штуки
Вода
1/2литра
Помидоры
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Первое и САМОЕ ВАЖНОЕ, что нужно сделать это прокалить баклажаны. От этого будет зависеть весь вкус Вашей икры. Баклажаны надо не жарить, а именно прокалить. В домашних условиях это подойдет тем у кого газовые плиты, потому что для этой процедуры нужен открытый огонь. Разрезаете баклажаны на слайсы и кладете прямо на плиту, включаете сильно конфорки и баклажаны как будто горят, не пугайтесь, аккуратно контролируйте процесс. Они должны покрыться черной корочкой, но не сильно, приобрести запах дымка и быть как бы на огне слегка прожарены. Не забывайте переворачивать, чтобы проколить их с обеих сторон
2.Снять с огня баклажаны, дать остыть, аккуратно ножом счистить то, что совсем сильно пригорело.
3.В кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения и опустить туда помидоры и накрыть крышкой. Нужно чтобы с помидор свободно снималась шкурка.
4.Режем репчатый лук полукольцами или кому как нравится, болгарский перец (естественно без семян), добавить или кусачий перчик один или молотый черный на вкус (смотря хотите Вы слишком острую или нет икру)
5.Нарезать баклажаны кубиками, помидоры (очищенные от шкурки) так же нарезать кубиками.
6.На сковородку (на среднем огне) наливаем растительное масло, достаточного количества, чтобы протушить все овощи, первым идет лук, но не жарим сильно, потом очищенные помидоры, чеснок (через чеснокодавилку пропускаем его) постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело, баклажаны, перец, подсаливаем и на тихом огне под крышкой тушим, не забывая помешивать.
7.Когда все овощи становятся мягкими, за 5 минут до конца нарезаем мелко всю зелень (чем больше, тем лучше, но кто как любит). Можете добавить в конце чайную ложку майонеза (но это опять же на любителя)
8.После того как икра приготовилась, под крышкой оставьте пропариться ее немного на некоторое время.
9.В принципе по желанию Вы можете туда так же добавить морковь и кабачки, но это опять же как кому нравится.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0