ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная икра свежая

Баклажанная икра свежая

АВТОР: Marianna Reise
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
4
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
4 штуки
Вода
½ л
Помидоры
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первое и САМОЕ ВАЖНОЕ, что нужно сделать это прокалить баклажаны. От этого будет зависеть весь вкус Вашей икры. Баклажаны надо не жарить, а именно прокалить. В домашних условиях это подойдет тем у кого газовые плиты, потому что для этой процедуры нужен открытый огонь. Разрезаете баклажаны на слайсы и кладете прямо на плиту, включаете сильно конфорки и баклажаны как будто горят, не пугайтесь, аккуратно контролируйте процесс. Они должны покрыться черной корочкой, но не сильно, приобрести запах дымка и быть как бы на огне слегка прожарены. Не забывайте переворачивать, чтобы проколить их с обеих сторон
2Снять с огня баклажаны, дать остыть, аккуратно ножом счистить то, что совсем сильно пригорело.
3В кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения и опустить туда помидоры и накрыть крышкой. Нужно чтобы с помидор свободно снималась шкурка.
4Режем репчатый лук полукольцами или кому как нравится, болгарский перец (естественно без семян), добавить или кусачий перчик один или молотый черный на вкус (смотря хотите Вы слишком острую или нет икру)
5Нарезать баклажаны кубиками, помидоры (очищенные от шкурки) так же нарезать кубиками.
6На сковородку (на среднем огне) наливаем растительное масло, достаточного количества, чтобы протушить все овощи, первым идет лук, но не жарим сильно, потом очищенные помидоры, чеснок (через чеснокодавилку пропускаем его) постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело, баклажаны, перец, подсаливаем и на тихом огне под крышкой тушим, не забывая помешивать.
7Когда все овощи становятся мягкими, за 5 минут до конца нарезаем мелко всю зелень (чем больше, тем лучше, но кто как любит). Можете добавить в конце чайную ложку майонеза (но это опять же на любителя)
8После того как икра приготовилась, под крышкой оставьте пропариться ее немного на некоторое время.
9В принципе по желанию Вы можете туда так же добавить морковь и кабачки, но это опять же как кому нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
18
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
204
5
1
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
172
3
0
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
6
1
0
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис
4 порции
1 час
11
1
0
Баклажанная икра-рагу
Автор: Anna Kelberg
4 порции
50 минут
298
11
2
Баклажаны с морковью и луком
Автор: Set Elly
3 порции
20 минут
25
5
0