Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажановая икра с чесноком

Баклажановая икра с чесноком

АВТОР: galina riabinina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
3
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
2Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
3Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.
Совет к рецептуКажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор — тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно — он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно! Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее. Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю — на хлебе или просто ложками :). Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры — не пожалеете!
Комментарии (3):
1
Вкусно. Если готовить остановиться на пункте «2» (тот что перед блендером), получится отличное рагу. Спасибо за рецепт.
1
есть еще вариант, когда баклажаны не запекаются в духовке, а кладутся прямо на огонь и обгорают. потом счищается обгоревшая кожура и остальное так же. получается отличный копченый привкус!
0
Да, снять овощи с огня и положить их в крутой соляной раствор. Минут через 5 почистить от кожуры и в блендер. Можно больше не солить
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0