Баклажановая икра с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
3
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиРепчатый лук
1 головкаПетрушка
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
2Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
3Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.
Совет к рецепту
Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор — тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно — он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно!
Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее.
Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю — на хлебе или просто ложками :).
Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры — не пожалеете!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Вкусно. Если готовить остановиться на пункте «2» (тот что перед блендером), получится отличное рагу. Спасибо за рецепт.
1
есть еще вариант, когда баклажаны не запекаются в духовке, а кладутся прямо на огонь и обгорают. потом счищается обгоревшая кожура и остальное так же. получается отличный копченый привкус!
0
Да, снять овощи с огня и положить их в крутой соляной раствор. Минут через 5 почистить от кожуры и в блендер. Можно больше не солить
спецпроекты
Похожие рецепты