ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брускетта из киноа с авокадо

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
12
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Киноа
1 стакан
Растительное молоко
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Морская соль
¾ чайные ложки
Итальянская приправа
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Киноа промыть под холодной водой в течение 2 минут. Взбить киноа с молоком, солью и разрыхлителем в блендере до однородной массы.
3Смесь должна получиться довольно плотной и воздушной (не сухой), добавить итальянскую приправу и хорошо перемешать.
4На большой противень выложить пергаментную бумагу и перелить в центр тесто. С помощью шпателя распределить тесто по пергаментной бумаге, сформировав круг как для пиццы. Толщина теста должна быть примерно 0,5–1 см.
5Отправить лепешку в духовку на 15 минут. После вынуть из духовки и с помощью тонкой лопатки аккуратно отделить корж от пергаментной бумаги и осторожно перевернуть, чтобы не разорвать лепешку.
6Запекать еще 6–7 минут для более хрустящей корочки.
7Для бутерброда дать немного остыть хлебу. И разрезать его на кусочки. Спелый авокадо очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью вилки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
8Помидоры нарезать кружочками. На хлеб намазать пюре из авокадо, положить кусочки помидоров.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
2
2
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Брускетта с лисичками и соусом песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0