Брускетта из киноа с авокадо
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
12
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаАвокадо
1 штукаМорская соль
¾ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКиноа
1 стаканРастительное молоко
½ стаканаИтальянская приправа
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Киноа промыть под холодной водой в течение 2 минут. Взбить киноа с молоком, солью и разрыхлителем в блендере до однородной массы.
3Смесь должна получиться довольно плотной и воздушной (не сухой), добавить итальянскую приправу и хорошо перемешать.
4На большой противень выложить пергаментную бумагу и перелить в центр тесто. С помощью шпателя распределить тесто по пергаментной бумаге, сформировав круг как для пиццы. Толщина теста должна быть примерно 0,5–1 см.
5Отправить лепешку в духовку на 15 минут. После вынуть из духовки и с помощью тонкой лопатки аккуратно отделить корж от пергаментной бумаги и осторожно перевернуть, чтобы не разорвать лепешку.
6Запекать еще 6–7 минут для более хрустящей корочки.
7Для бутерброда дать немного остыть хлебу. И разрезать его на кусочки. Спелый авокадо очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью вилки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
8Помидоры нарезать кружочками. На хлеб намазать пюре из авокадо, положить кусочки помидоров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты