Брускетта из киноа с авокадо

Брускетта из киноа с авокадо

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Молоко растительное ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль ¾ чайной ложки

Итальянская приправа 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Киноа промыть под холодной водой в течение 2 минут. Взбить киноа с молоком, солью и разрыхлителем в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смесь должна получиться довольно плотной и воздушной (не сухой), добавить итальянскую приправу и хорошо перемешать.
  • 4. На большой противень выложить пергаментную бумагу и перелить в центр тесто. С помощью шпателя распределить тесто по пергаментной бумаге, сформировав круг как для пиццы. Толщина теста должна быть примерно 0,5–1 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Отправить лепешку в духовку на 15 минут. После вынуть из духовки и с помощью тонкой лопатки аккуратно отделить корж от пергаментной бумаги и осторожно перевернуть, чтобы не разорвать лепешку.
  • 6. Запекать еще 6–7 минут для более хрустящей корочки.
  • 7. Для бутерброда дать немного остыть хлебу. И разрезать его на кусочки. Спелый авокадо очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью вилки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Помидоры нарезать кружочками. На хлеб намазать пюре из авокадо, положить кусочки помидоров.

Похожие рецепты

Гуакамоле с семенами кориандра

Автор: Полина
8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры ½ штуки

Зеленый перец чили 3 штуки

Семена кориандра 4 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из авокадо

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тост с авокадо

Автор: Елена Шаповалова
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Лимонный сок 0,125 чайной ложки

Хлеб для тостов 1 кусок

Творог 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из авокадо с рукколой и помидорами

Автор: Надежда Леонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хумус 400 г

Авокадо 200 г

Помидоры 80 г

Кедровые орехи 20 г

Рукола 60 г

Оливковое масло 40 мл

Розовый перец 4 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар лососевый

Автор: Александр Мичигаров
13 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сок лайма 10 мл

Морская соль 3 г

Перец чили 1 г

Помидоры 15 г

Филе лосося 120 г

Лук-шалот 15 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Огурцы 60 г

Чиабатта 50 г

Маслины 30 г

Оливковое масло extra virgin 30 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо, фаршированное помидорами и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук 1 чайная ложка

Сыр фета 1 столовая ложка

Очищенные семена тыквы 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов