ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с холодной фриттатой

Брускетта с холодной фриттатой

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
21
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Деревенский хлеб
8 кусков
Свежие листья шпината
200 г
Листья мангольда
200 г
Прованские травы
по вкусу
Вода
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Шнитт-лук
1 пучок
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
2Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
3Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
4Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
5Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
6Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.
Совет к рецепту
Также можно импровизировать и использовать любую другую фритатту)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
2
2
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Брускетта с лисичками и соусом песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0