Брускетта с холодной фриттатой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
21
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиДеревенский хлеб
8 кусковСвежие листья шпината
200 гЛистья мангольда
200 гПрованские травы
по вкусуВода
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиШнитт-лук
1 пучокОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
2Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
3Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
4Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
5Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
6Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.
Совет к рецепту
Также можно импровизировать и использовать любую другую фритатту)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты