Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с холодной фриттатой

Брускетта с холодной фриттатой

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
История к рецепту

Брускетта — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Но у нас другой случай. Наверняка у каждого хоть раз в жизни оставался кусок холодного омлета или фриттаты с овощами: почему же не попробовать подать его по-новому?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
21
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
6 столовых ложек
Шнитт-лук
1 пучок
Деревенский хлеб
8 кусков
Прованские травы
по вкусу
Свежие листья шпината
200.0 г
Листья мангольда
200.0 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.
2.Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.
3.Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.
4.Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.
5.Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.
6.Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.
Совет к рецептуТакже можно импровизировать и использовать любую другую фритатту)
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0