
Брускетта с креветками и муссом из авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
16
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Французский багет
4 кускаАвокадо
2 штукиКреветки
3 штукиПомидоры
100 гЧеснок
½ зубчикаЛук-шалот
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаСахарный сироп
15 млЛимонный сок
20 млКинза
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно использовать позже.
2Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.
3Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).
5На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.
6На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! прекрасно выглядит, сытно и утонченно при этом! Закуска идеальна под белое сухое.. лук-шалот исключила, вместо него обычный перьями, также вместо соевой карамели можно было бы бальзамический соус (хотя я заморочилась с соевой карамелью))))
Читайте также:
Похожие рецепты