Брускетта с креветками и муссом из авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
16
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Французский багет
4 кускаАвокадо
2 штукиКреветки
3 штукиПомидоры
100 гЧеснок
½ зубчикаЛук-шалот
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаСахарный сироп
15 млЛимонный сок
20 млКинза
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно использовать позже.
2Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.
3Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
4Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).
5На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.
6На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! прекрасно выглядит, сытно и утонченно при этом! Закуска идеальна под белое сухое.. лук-шалот исключила, вместо него обычный перьями, также вместо соевой карамели можно было бы бальзамический соус (хотя я заморочилась с соевой карамелью))))
спецпроекты
Похожие рецепты