Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут + 20 минут
5 минут + 20 минут
30
Автор рецепта
Еще одна композиция Андрея Жданова, похожая на съедобную картину. Брускетта с лисичками — едва ли не самый расхожий ресторанный жанр, но в этом разрезе она выглядит по-новому. Лисички обжарены на кипящем масле до легкой золотистости и аккуратно разложены на суперхрустящий хлеб (для этого его два раза сушат — сначала на гриле, потом в духовке) и слой сливочного сыра. Белое для золота — заведомо выгодный фон, а проглядывающие то тут, то там капли брусничного соуса окончательно превращают ландшафт брускетты в праздник для глаз.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
11
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белый хлеб
45 гЛисички
100 гСыр страчателла
50 гСливочное масло
10 гРастительное масло
10 млЖелтые помидоры черри
40 гБрусничное варенье
50 гАгар-агар
1 гМикросалат
2 гЛепестки цветов
1 гИнструкция приготовления
5 минут + 20 минут
Распечатать
1Приготовить гель из брусники. В варенье добавить 1 столовую ложку воды, перемешать и процедить. Добавить агар-агар, развести венчиком до полного растворения и вскипятить. Дать остыть до 90 градусов. Выложить массу в кондитерский мешок, быстро остудить на льду и убрать в холодильник.
2Собрать брускетту. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавить лисички и обжаривать, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не станут золотистыми.
3Кусок хлеба обжарить с двух сторон на гриле, затем подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 2 минуты.
4На хлеб выложить страчателлу, сверху — нарезанные кружками помидоры черри, на помидоры — обжаренные лисички с луком. Отдельными капельками выдавить на брускетту гель из брусники. Украсить микрозеленью, живыми цветами (по желанию) и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты