
Брускетта с тапенадом из черных оливок
порции: 4
готовить: 15 минут
4
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
503
ккал
-
Белки
11,3
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
64,6
грамм
Ингредиенты
порции
Чиабатта 1 штука
Греческие маслины 200 г
Чеснок 3 зубчика
Каперсы 20 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Чиабатту разрезать на 8 ломтиков. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Каперсы промыть.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Разогреть сковороду гриль на сильном огне и поджарить на ней чиабатту. Примерно 3 минуты с каждой стороны, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем пусть хлебцы немного остынут.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
3. В процессоре измельчить оливки, чеснок, каперсы и петрушку.
Шпаргалка Как подготовить оливки
-
4. Добавить оливковое масло и лимонный сок и довести до однородного состояния.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.