Брускетта с тапенадом из черных оливок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
8
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чиабатта
1 штукаГреческие маслины
200 гЧеснок
3 зубчикаКаперсы
20 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чиабатту разрезать на 8 ломтиков. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Каперсы промыть.
2Разогреть сковороду гриль на сильном огне и поджарить на ней чиабатту. Примерно 3 минуты с каждой стороны, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем пусть хлебцы немного остынут.
3В процессоре измельчить оливки, чеснок, каперсы и петрушку.
4Добавить оливковое масло и лимонный сок и довести до однородного состояния.
5Выложить тапенад на ломтики чиабатты и подавать на большой сервировочной тарелке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты