Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер без мяса и муки

Бургер без мяса и муки

АВТОР: Anastaisie
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1109
46
69
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый сухой горох
300 г
Цукини
1 штука
Помидоры
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Молотые семена льна
2 стакана
Киноа
1 стакан
Лайм
1 штука
Тахини
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Семечки подсолнуха
1,5 стаканов
Очищенные семена тыквы
1,5 стаканов
Миндаль
1 стакан
Вода
½ стакана
Хумус
6 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить булочки: взбить в блендере по одному стакану миндаля, подсолнечных и тыквенных семечек до однородной консистенции.
2Высыпать в миску получившуюся муку и оставшиеся семечки подсолнечника и тыквы. Добавить воду, масло и соль. Хорошо перемешать все руками.
3Сформировать небольшие булочки и выпекать их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4Пока готовятся булочки, отварить киноа или пшено в течение 12—15 минут.
5Горошек довести до кипения и взбить в блендере до однородной пасты.
6Натереть на терке цуккини. В большой миске смешать пасту из горошка, цуккини, сок лайма, тахини, семена льна, мелко нарезанную кинзу и соль. Сюда же добавить готовую крупу и хорошо перемешать. Масса должна получиться клейкая, если нет — добавить еще немного молотого семени льна.
7Сформировать небольшие котлетки и выпекать их 25 минут при температуре 180 градусов.
8Осталось собрать бургер! На нижнюю булочку можно намазать хумус, сверху положить листья салата, затем котлету и ломтики помидоров.
Совет к рецептуБургер без мяса и муки — поверьте, это не только возможно, но и очень вкусно. Поверьте, он такой вкусный, что понравится не только веганам, но и суровым мясоедам. Тем более что в одном бургере — всего 220 ккал.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0