Бургер без мяса и муки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1109
46
69
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый сухой горох
300 гЦукини
1 штукаПомидоры
1 штукаЗеленый салат
1 пучокМолотые семена льна
2 стаканаКиноа
1 стаканЛайм
1 штукаТахини
1 столовая ложкаКинза
1 пучокСемечки подсолнуха
1½ стаканаОчищенные семена тыквы
1½ стаканаМиндаль
1 стаканВода
½ стаканаХумус
6 столовых ложекОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить булочки: взбить в блендере по одному стакану миндаля, подсолнечных и тыквенных семечек до однородной консистенции.
2Высыпать в миску получившуюся муку и оставшиеся семечки подсолнечника и тыквы. Добавить воду, масло и соль. Хорошо перемешать все руками.
3Сформировать небольшие булочки и выпекать их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4Пока готовятся булочки, отварить киноа или пшено в течение 12—15 минут.
5Горошек довести до кипения и взбить в блендере до однородной пасты.
6Натереть на терке цуккини. В большой миске смешать пасту из горошка, цуккини, сок лайма, тахини, семена льна, мелко нарезанную кинзу и соль. Сюда же добавить готовую крупу и хорошо перемешать. Масса должна получиться клейкая, если нет — добавить еще немного молотого семени льна.
7Сформировать небольшие котлетки и выпекать их 25 минут при температуре 180 градусов.
8Осталось собрать бургер! На нижнюю булочку можно намазать хумус, сверху положить листья салата, затем котлету и ломтики помидоров.
Совет к рецепту
Бургер без мяса и муки — поверьте, это не только возможно, но и очень вкусно. Поверьте, он такой вкусный, что понравится не только веганам, но и суровым мясоедам. Тем более что в одном бургере — всего 220 ккал.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты