ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургер из оленины с картофельными чипсами

Бургер из оленины с картофельными чипсами

АВТОР: Funny Cabany
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
31
41
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Булочка
2 штуки
Соленые огурцы
10 г
Кетчуп
20 г
Майонез
10 г
Помидоры
30 г
Салат айсберг
10 г
Красный лук
8 г
Сыр сулугуни
30 г
Копченая паприка
щепотка
Оленина
150 г
Говяжий жир
30 г
Репчатый лук
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
20 г
Чеснок
3 г
Тимьян
2 г
Мед
5 г
Растительное масло
5 мл
Соевый соус
5 мл
Вустерширский соус
5 мл
Соус табаско
по вкусу
Сахар
5 г
Коньяк
5 г
Картофель
80 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом.
2.Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом. Добавить соль и молотый перец и сформировать 2 котлеты.
3.Обжарить бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
4.Картофель очистить от кожуры, тонко нарезать его с помощью слайсера или шинковки. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
5.Промокнуть картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
6.Обжарить во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить чипсы по вкусу.
7.Для приготовления соуса барбекю взять томатную пасту и пассировать ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавить мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
8.Хорошо прогреть соус и с помощью венчика ввести 10 гр кетчупа. Взбить соус до однородной массы. Остудить соус перед подачей.
9.Разрезать булочку пополам и обжарить ее до тонкой корочки.
10.Внутренние стороны булочек смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно уложить между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.
11.Подавать вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпать блюдо копченой паприкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0