
Бургер из оленины с картофельными чипсами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
31
41
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
5 гСахар
5 гРепчатый лук
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
5 млЧеснок
3 гКартофель
80 гПомидоры
30 гМайонез
10 гСоленые огурцы
10 гТимьян
2 гВустерширский соус
5 млТоматная паста
20 гСоевый соус
5 млГовяжий жир
30 гКоньяк
5 гБулочка
2 штукиСыр сулугуни
30 гКрасный лук
8 гКетчуп
20 гTABASCO®
по вкусуСалат айсберг
10 гОленина
150 гКопченая паприка
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом.
2Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом. Добавить соль и молотый перец и сформировать 2 котлеты.
3Обжарить бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
4Картофель очистить от кожуры, тонко нарезать его с помощью слайсера или шинковки. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
5Промокнуть картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
6Обжарить во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить чипсы по вкусу.
7Для приготовления соуса барбекю взять томатную пасту и пассировать ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавить мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
8Хорошо прогреть соус и с помощью венчика ввести 10 гр кетчупа. Взбить соус до однородной массы. Остудить соус перед подачей.
9Разрезать булочку пополам и обжарить ее до тонкой корочки.
10Внутренние стороны булочек смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно уложить между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.
11Подавать вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпать блюдо копченой паприкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты