Бургер из оленины с картофельными чипсами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
31
41
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка
2 штукиСоленые огурцы
10 гКетчуп
20 гМайонез
10 гПомидоры
30 гСалат айсберг
10 гКрасный лук
8 гСыр сулугуни
30 гКопченая паприка
щепоткаОленина
150 гГовяжий жир
30 гРепчатый лук
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
20 гЧеснок
3 гТимьян
2 гМед
5 гРастительное масло
5 млСоевый соус
5 млВустерширский соус
5 млTABASCO®
по вкусуСахар
5 гКоньяк
5 гКартофель
80 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять мясо и нарубить его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчить и соединить с рубленым мясом.
2Говяжий жир пропустить через мясорубку. Смешать с мясом. Добавить соль и молотый перец и сформировать 2 котлеты.
3Обжарить бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.
4Картофель очистить от кожуры, тонко нарезать его с помощью слайсера или шинковки. Промыть нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.
5Промокнуть картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.
6Обжарить во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить чипсы по вкусу.
7Для приготовления соуса барбекю взять томатную пасту и пассировать ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавить мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.
8Хорошо прогреть соус и с помощью венчика ввести 10 гр кетчупа. Взбить соус до однородной массы. Остудить соус перед подачей.
9Разрезать булочку пополам и обжарить ее до тонкой корочки.
10Внутренние стороны булочек смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно уложить между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.
11Подавать вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпать блюдо копченой паприкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты