Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
38
19
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья лопатка
100 гБулочка для гамбургеров
1 штукаПомидоры
1 штукаМаринованные огурцы
1 штукаСыр чеддер для сэндвичей
20 гСалат айсберг
1 штукаМайонез
по вкусуКетчуп
по вкусуГорчица
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо порубить до состояния фарша, важно именно порубить, а не прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере — разница большая. Рубленное мясо сохранит свою сочность.
2Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус), все тщательно перемешать.
3Сформировать ровные одинаковые котлеты, лучше при помощи кольца.
4Обжаривать котлеты на сковороде гриль в течение 6–7 минут, на сильном огне без добавления масла.
5Пока котлеты жарятся, булки разрезать на две половинки и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте, чтобы появилась румяная корочка.
6Жарить бургеры можно и на гриле, в таком случае решетку лучше смазать маслом, чтобы мясо не прилипало, переворачивать очень аккуратно.
7Внутреннюю часть обеих частей булочек обильно смазать соусом (можно смешать майонез, кетчуп и горчицу или чем-то одним, кто как любит).
8Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидор тонкими кружками.
9На нижнюю часть положить салат, кольца лука, котлету, сыр, помидор, огурцы и накрыть верхней частью.
Есть сразу!
популярные запросы:
Комментарии (6):
2
Делала без яица, мясо через мясорубку, но в следующий раз сделаю рубленое. + белый лук полукольцами немного промариновала, получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты