Бургер с соусом халапеньо

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Бекон 8 штук

Яичный желток 1 штука

Вода 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 столовых ложек

Перец халапеньо 1 штука

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Говяжий фарш 450 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр 4 куска

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите фольгу на противень и выложите ломтики бекона одним слоем. Выпекайте около 1 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце.
  • 2. Готовим соус. В высоком контейнере для погружного блендера перемешайте яичный желток, воду, соус лайма и щепотку соли. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на сильном огне. Когда масло перестанет пениться, вылейте его в мерительный стакан.
  • 3. Начните перемешивать ингредиенты в контейнере погружным блендером, постепенно вливая горячее масло. Должна получиться однородная масса. В полученную массу добавьте половину перца халапеньо (можно больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений). Оставшийся перец пойдет на сервировку бургеров. Соус держать в теплом месте.
  • 4. Возьмите булочки, разрезанные пополам. На нижнюю часть выложите бекон и отложите в сторону. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите мясные шарики. Примните их лопаткой, чтобы шарики стали плоскими.
  • 5. Получившиеся мясные котлеты посолить и поперчить. Обжаривать примерно 45 секунд с каждой стороны (верх станет серо-розовым). Положите сверху ломтик сыра, и накройте сыр другой котлеткой. Получившийся трехслойный сендвич положите на булочку с беконом, а сверху положите ломтик авокадо. Проделайте эти шаги с оставшимися мясными шариками.
  • 6. В большой сковороде растопите 2 ст ложки сливочного масла.
  • 7. Разбейте яйца в сковороду и жарьте около 2 минут, если хотите получить жидкий желток. Поджаренные яйца поместите на слой авокадо. Полейте яйца 1 ложкой соуса, поперчите, накройте верхней частью булки и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов