Бургеры с майонезом и маринованными огурчиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1041
43
57
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный перец горошком
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаСемена фенхеля
20 гАнис (бадьян)
1 штукаКоричневый сахар
1 чайная ложкаМайонез
5 столовых ложекЧили-паста
1 столовая ложкаКорень имбиря
по вкусуУксус
2 столовые ложкиГовяжий фарш
700 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБулочка для гамбургеров
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В средней сковороде обжарьте горошки перца, тмин, красный перец, фенхель и бадьян до появления пряного запаха (около 1 минуты). Затем измельчите (в ступе или блендере). Полученную смесь пересыпьте в миску и смешайте с коричневым сахаром.
2Смешайте майонез, чили-пасту, корень имбиря и уксус в небольшой миске. Уберите в холодильник.
3Фарш разделите на 4 равные порции. Сформируйте котлеты и сделайте углубление в каждой большим пальцем. Посолите и поперчите. Котлеты обжарьте на гриле или в сковороде. Когда котлеты почти готовы, приправьте их полученной смесью пряностей. Переложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 5 минут
4Собираем бургер: булочка, майонезный соус, котлета, майонезный соус. Сверху положите маринованные огурчики и кинзу и булочку. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты