Чикенбургер

Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Шрёдингер

Автор: Виктория Шрёдингер

9 рецептов

Ингредиенты

Булочка с отрубями 4 штуки

Филе индейки 400 г

Копченая грудинка 200 г

Пшеничная булка 100 штук

Бекон по вкусу

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Помидоры 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.
  • 2. Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  • 3. Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.
  • 4. На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон.
    Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет тёмно-коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.
  • 5. Духовку разогреть до 200°С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.
  • 6. Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  • 7. Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.
  • 8. На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.

Похожие рецепты

Копченая форель с картофелем, фенхелем и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Радужная форель 2 штуки

Картофель 750 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень фенхеля 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Водяной кресс 20 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 125 г

Укроп 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из тунца и овощей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с творогом, чесноком и зеленью

Автор: in_desolation agatta
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 9% 340 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молоко 4 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаверма

Автор: Марина
16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Зелень 3 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной салат на бутерброды

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов