Чуду с тыквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
364
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
8
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гТыква
½ штукиРепчатый лук
3 головкиГрецкие орехи
20 штукСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли.
2Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
3Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть.
4Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.
5Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
6Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Пролучается вкусно!!! Только начинки слишком много получается для такого количества теста
0
Понравились лепешки 😋😋😋 с перцем - самое то 👍 забыла только в тесто добавить масла. В следующий раз сделаю с маслом, чтобы тесто податливее стало)
спецпроекты
Похожие рецепты