ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чуду с тыквой

Чуду с тыквой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
364
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
8
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 г
Тыква
½ штуки
Репчатый лук
3 головки
Грецкие орехи
20 штук
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Орехи измельчить, залить кипят­ком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли.
2Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
3Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть.
4Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.
5Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на по­ловинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
6Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.
Комментарии (13):
0
Пролучается вкусно!!! Только начинки слишком много получается для такого количества теста
4
в Дагестанской лавке в такие еще добавляют зелень укропа, вкус изумительный
0
Понравились лепешки 😋😋😋 с перцем - самое то 👍 забыла только в тесто добавить масла. В следующий раз сделаю с маслом, чтобы тесто податливее стало)
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0