Дип из авокадо

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и с помощью ложки извлеките мякоть и переложите ее в большую миску. Добавьте столовую ложку лимонного сока (больше не нужно, лимон используется здесь для того, чтобы не дать авокдо поменять цвет). Разомните с помощью вилки мякоть авокадо и смешайте его со сметаной. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Порежьте помидор. Измельчите шнитт-лук. Добавьте в миску и смешайте. Посолите и поперчите дип. Подавайте вместе с нарезанными тонкими соломками свежими овощами (сельдереем, морковью, огурцами, сладким красным перцем и т.п.).

Похожие рецепты

Гуакамоле с семенами кориандра

Автор: Полина
8 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры ½ штуки

Зеленый перец чили 3 штуки

Семена кориандра 4 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с базиликом и шалотом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Авокадо 6 штук

Листья базилика 35 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тост с авокадо

Автор: Елена Шаповалова
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Лимонный сок 0,125 чайной ложки

Хлеб для тостов 1 кусок

Творог 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская закуска из фасоли и авокадо

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная смесь из трех видов фасоли 450 г

Авокадо 3 штуки

Сметана 1,5 столовые ложки

Смесь специй тако 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Сыр чеддер ½ стакана

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо, фаршированное помидорами и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук 1 чайная ложка

Сыр фета 1 столовая ложка

Очищенные семена тыквы 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с лососем

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось холодного копчения 180 г

Сыр рикотта 100 г

Сметана 100 г

Авокадо 1 штука

Руккола 40 г

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов