Дип из простокваши и запеченных красных овощей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
29
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Простокваша
250 млКрасный сладкий перец
4 штукиПомидоры
4 штукиСушеная мята
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10–15 минут.
2Очистить овощи, удалить семечки, мякоть сложить в чашку и влить простоквашу.
3Добавить измельченный чеснок и взбить все с помощью блендера до однородности.
4Добавить мяту, соль и перец по вкусу. Охладить.
5Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты