
Долма из говядины с соусом мацони
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
30
36
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
130 гРепчатый лук
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
100 гСвежая кинза (кориандр)
по вкусуКруглый рис
½ стаканаСушеный базилик
по вкусуКонсервированные виноградные листья
400 гМолотая паприка
по вкусуСладкий перец
1 штукаГовядина без кости
800 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить овощи, мясо и зелень: луковицы разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, сладкий перец очистить от семян, мясо — от жилок.
2Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить сушеным базиликом, добавить щепотку паприки. Рис всыпать сырым и снова перемешать.
3Аккуратно, чтобы не повредить, разделить листья, жесткие хвостики отрезать. Листья выложить на поверхность глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. Выбрать листья одинакового размера. На каждый лист положить комочек фарша с помощью чайной ложки. Плотно завернуть, но не слишком туго, чтобы разварившийся рис не прорвал листья.
4На дно кастрюли уложить долму плотными рядами, но не утрамбовывать. Залить водой так, чтобы она не покрывала верхний ряд вместо воды можно использовать бульон. Прижать долму тарелкой, чтобы рис в ней проварился равномерно. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном — сорок минут.
5Готовую долму выложить на тарелки и сбрызнуть сметаной или соусом из мацони.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты