Домашний форшмак

Домашний форшмак

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

88 рецептов

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 250 г

Красные яблоки 1 штука

Белый лук 1 штука

Молоко 100 мл

Белый хлеб для тостов 2 куска

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на крупные кубики положить в глубокую ёмкость.
  • 2. Обрезать корочку со слайсов тостерного хлеба. Замочить в молоке.
  • 3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать на кубики и добавить к яйцу. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Туда же добавить сельдь, очищенную от костей.
  • 5. Все перемолоть в блендере.
  • 6. Хлеб отжать от молока и добавить к сельди.
  • 7. Добавить столовую ложку оливкового масла. Чайную ложку яблочного уксуса и немного чёрного перца.
  • 8. Все взбить в блендере до однородной массы. Остудить в холодильнике в течение часа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Подавать на стол с ломтиками яблок и тонкими ломтиками бородинского хлеба или мацы.

Похожие рецепты

Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые помидоры в панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршмак

Автор: Денис
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 100 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Мишлен»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Белый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветочные шарики

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 40 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные оладьи с петрушкой

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка ½ пучка

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов