
Фаршированные шампиньоны
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
76
ккал
-
Белки
3,4
грамм
-
Жиры
6,1
грамм
-
Углеводы
2,1
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 15 штук
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 30 мл
Сливочный сыр 200 г
Панировочные сухари 20 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Измельчить чеснок и петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. На сковороде разогреть растительное масло.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
-
6. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
-
-
9. Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.