ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Шампиньон — супергерой в своем семействе грибов. Он универсален, доступен и подходит практически к любому ингредиенту. Шампиньон можно есть сырым, жареным, вареным, запеченным и каким угодно. Но лучше всего начинить их луком, сливочным сыром и пармезаном, как в этом рецепте, и отправить в духовку. Важно помнить о том, что шампиньоны моментально впитывают влагу, поэтому желательно не держать их долго под водой. Предпочтительнее и вовсе почистить их в сухом состоянии, сняв кожицу ножом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
3
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Шампиньоны
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
30 мл
Сливочный сыр
200 г
Панировочные сухари
20 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Измельчить чеснок и петрушку.
Фото шага рецепта   шаг 4
4На сковороде разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Обжарить ножки грибов до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Смешать обжаренные ножки со сливочным сыром, измельченной петрушкой, половиной тертого пармезана и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выложить начинку в грибные шляпки.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
4
0
Помидоры фаршированные
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Щука фаршированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0