ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Шампиньон — супергерой в своем семействе грибов. Он универсален, доступен и подходит практически к любому ингредиенту. Шампиньон можно есть сырым, жареным, вареным, запеченным и каким угодно. Но лучше всего начинить их луком, сливочным сыром и пармезаном, как в этом рецепте, и отправить в духовку. Важно помнить о том, что шампиньоны моментально впитывают влагу, поэтому желательно не держать их долго под водой. Предпочтительнее и вовсе почистить их в сухом состоянии, сняв кожицу ножом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
3
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Шампиньоны
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
30 мл
Сливочный сыр
200 г
Панировочные сухари
20 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.
Шаг 2
2Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
3Измельчить чеснок и петрушку.
Шаг 4
4На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 5
5Обжарить ножки грибов до золотистого цвета.
Шаг 6
6Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.
Шаг 7
7Смешать обжаренные ножки со сливочным сыром, измельченной петрушкой, половиной тертого пармезана и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
8Выложить начинку в грибные шляпки.
Шаг 9
9Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Щука фаршированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
7
3
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
13
1
1
Автор: Еда
4 порции
1 час 25 минут
152
4
3