
Фаршированные шампиньоны
порций: 15ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Шампиньон — супергерой в своем семействе грибов. Он универсален, доступен и подходит практически к любому ингредиенту. Шампиньон можно есть сырым, жареным, вареным, запеченным и каким угодно. Но лучше всего начинить их луком, сливочным сыром и пармезаном, как в этом рецепте, и отправить в духовку. Важно помнить о том, что шампиньоны моментально впитывают влагу, поэтому желательно не держать их долго под водой. Предпочтительнее и вовсе почистить их в сухом состоянии, сняв кожицу ножом. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
3
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Тертый сыр пармезан
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
10 гЧеснок
2 зубчикаПанировочные сухари
20 гШампиньоны
15 штукСливочный сыр
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.

2Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.

3Измельчить чеснок и петрушку.

4На сковороде разогреть растительное масло.

5Обжарить ножки грибов до золотистого цвета.

6Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.

7Смешать обжаренные ножки со сливочным сыром, измельченной петрушкой, половиной тертого пармезана и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.

8Выложить начинку в грибные шляпки.

9Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты