Фаршированные шампиньоны
порций: 15ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Шампиньон — супергерой в своем семействе грибов. Он универсален, доступен и подходит практически к любому ингредиенту. Шампиньон можно есть сырым, жареным, вареным, запеченным и каким угодно. Но лучше всего начинить их луком, сливочным сыром и пармезаном, как в этом рецепте, и отправить в духовку. Важно помнить о том, что шампиньоны моментально впитывают влагу, поэтому желательно не держать их долго под водой. Предпочтительнее и вовсе почистить их в сухом состоянии, сняв кожицу ножом. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
3
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Шампиньоны
15 штукЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
30 млСливочный сыр
200 гПанировочные сухари
20 гТертый сыр пармезан
60 гПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.
2Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.
3Измельчить чеснок и петрушку.
4На сковороде разогреть растительное масло.
5Обжарить ножки грибов до золотистого цвета.
6Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.
7Смешать обжаренные ножки со сливочным сыром, измельченной петрушкой, половиной тертого пармезана и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
8Выложить начинку в грибные шляпки.
9Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты