Форшмак по рецепту Василия Уткина

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 200 г

Кинза 100 г

Сельдь 400 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец чили ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сельдь разделать на филе и замочить в молоке часов на 5-6, чтобы она стала чуть менее соленой.
  • 2. Хлеб замочить в молоке на 20 минут.
  • 3. Яблоки очистить и избавить от семян, порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую.
  • 4. Яйца и хорошо отжатый хлеб мелко порезать. Лук и перец измельчить.
  • 5. Все ингредиенты, включая измельченную кинзу и порезанную на кусочки сельдь, загрузить в блендер и на небольшой скорости с остановками превратить все в фарш. Затем добавить сок лимона и снова провернуть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.

Похожие рецепты

Горячая сельдь с гренками

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Горчица 1 столовая ложка

Сельдь 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с мацой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с зелеными яблоками

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка

Маца 3 куска

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с чили, лимоном и маслом

Автор: Дарья
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Кинза 5 г

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимон 1,5 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с льняным хлебцем в баночке

Автор: Bankatering
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 70 г

Яблоко 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Красный лук 30 г

Хлебцы из льна 5 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов