Форшмак с бородинским хлебом
Впервые я попробовала тот форшмак, который захотелось повторить дома, в ресторане "Одесса-мама". И рецепт быстро нашелся здесь, на "Еде". Но, приготовив по нему, мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому, взяв за основу оригинальный рецепт http://eda.ru/recepty/zakuski/forshmak-po-odesski-45279 ,я внесла свои добавления и корректировки (после многочисленных просмотров видеорецептов форшмака).
Поскольку яблоки должны быть сочными и кислыми, лучше всего подходит антоновка или семеренко. Количество яблок определяется индивидуально по вкусу. Для меня это 1-2 яблока. Бальзамический уксус и оливковое масло использую для того, чтобы вкус был более интересным и насыщенным. Ну и, конечно же, соль- морская, а перец- свежемолотый. Также, все ингредиенты должны быть перетертыми, кроме сельди- ее нарезаем и оставляем текстуру.
Пожалуй, в этом рецепте моя идеальная формула того, каким должен быть форшмак.