ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форшмак с бородинским хлебом

Форшмак с бородинским хлебом

АВТОР: Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
История к рецепту

Впервые я попробовала тот форшмак, который захотелось повторить дома, в ресторане «Одесса-мама». И рецепт быстро нашелся здесь, на «Еде». Но, приготовив по нему, мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому, взяв за основу оригинальный рецепт http://eda.ru/recepty/zakuski/forshmak-po-odesski-45279 ,я внесла свои добавления и корректировки (после многочисленных просмотров видеорецептов форшмака). Поскольку яблоки должны быть сочными и кислыми, лучше всего подходит антоновка или семеренко. Количество яблок определяется индивидуально по вкусу. Для меня это  1-2 яблока. Бальзамический уксус и оливковое масло использую для того, чтобы вкус был более интересным и насыщенным. Ну и, конечно же, соль- морская, а перец- свежемолотый. Также, все ингредиенты должны быть перетертыми, кроме сельди- ее нарезаем и оставляем текстуру. Пожалуй, в этом рецепте моя идеальная формула того, каким должен быть форшмак.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
16
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Слабосоленая сельдь
1 штука
Зеленые яблоки
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1/2штуки
Сливки 10%-ные
100 мл
Нарезной батон
30 г
Бальзамический уксус
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Оливковое масло
10 мл
Бородинский хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Разделать сельдь на два филе. Если она слишком солёная, подержать её 2 часа в молоке (в холодильнике). Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками так, чтобы была сохранена структура.
2.С батона срезать корку, замочить в сливках, пока все сливки не впитаются (10-15 минут). Затем слегка отжать и вилкой измельчить до кашицы.
3.Зеленые яблоки очистить от кожуры. Далее, яйцо, лук, яблоко пропустить через мелкую терку, добавить хлеб, сельдь, бальзамик, размягченное сливочное масло, оливковое, соль, перец и все перемешать.
4.Бородинский хлеб поджарить на сковороде гриль. Сверху положить форшмак, украсить зеленым луком.
Комментарии (1):
Аватар
Valeria Popovich26 декабря 2016
0
положите на гренку тонконарезанную редиску! 👍🏼 хороший рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0