Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
54
58
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые сухари
200 гМолоко
½ стаканаРепчатый лук
200 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаКуриная печень
230 гСвиной фарш
340 гБараний фарш
340 гЧернослив без косточек
50 гЗеленые фисташки
50 гЛистья тмина
2 чайные ложкиРубленая петрушка
25 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2В небольшой миске размочите сухари в молоке.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
4В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
5Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным картофелем или пюре.
Рядом поставьте соусник с дижонской горчицей.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
у меня он отчего-то не поднялся и не стал таким пышным, как на картинке(
но очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты