ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
54
58
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые сухари
200 г
Молоко
½ стакана
Репчатый лук
200 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриная печень
230 г
Свиной фарш
340 г
Бараний фарш
340 г
Чернослив без косточек
50 г
Зеленые фисташки
50 г
Листья тмина
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2В небольшой миске размочите сухари в молоке.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
4В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
5Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным картофелем или пюре. Рядом поставьте соусник с дижонской горчицей.
Комментарии (3):
0
фантастичное название )))
0
Потрясающе звучит, спасибо за рецепт
0
у меня он отчего-то не поднялся и не стал таким пышным, как на картинке( но очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0