ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
54
58
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые сухари
200 г
Молоко
1/2стакана
Репчатый лук
200 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриная печень
230 г
Свиной фарш
340 г
Бараний фарш
340 г
Чернослив без косточек
50 г
Зеленые фисташки
50 г
Листья тмина
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2В небольшой миске размочите сухари в молоке.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
4В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
5Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.
Совет к рецептуПодавайте с вареным картофелем или пюре. Рядом поставьте соусник с дижонской горчицей.
Комментарии (3):
0
фантастичное название)))
0
Потрясающе звучит, спасибо за рецепт
0
у меня он отчего-то не поднялся и не стал таким пышным, как на картинке ( но очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0