
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
960
ккал
-
Белки
53,8
грамм
-
Жиры
57,8
грамм
-
Углеводы
56,3
грамм
Ингредиенты
Толченые сухари 200 г
Молоко ½ стакана
Репчатый лук 200 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриная печень 230 г
Свиной фарш 340 г
Бараний фарш 340 г
Чернослив без косточек 50 г
Зеленые фисташки 50 г
Листья тмина 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 25 г
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Подавайте с вареным картофелем или пюре. Рядом поставьте соусник с дижонской горчицей.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.