Горячий пудинг со спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
20
39
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 гХлебные крошки
165 гМолоко
1 лЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКонсервированная белая спаржа
250 гЗеленая спаржа
100 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Насыпьте хлебные крошки в миску, залейте их теплым молоком оставьте на 10 минут. Возьмите глубокую и длинную форму — как для кекса или паштета, примерно 24 см на 10 см длиной — выложите дно и стенки листом фольги и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Слейте сок из банки со спаржей и обсушите ее бумажными полотенцами. Сложите спаржу в блендер и взбейте ее в пюре, потом добавьте хлебные крошки — смешайте и переложите смесь в миску, куда добавьте яичные желтки, по очереди, хорошо перемешивая массу.
2Взбейте яйцо и слегка посолите — только не забывайте, что спаржа тоже соленая. Переложите спаржевый мусс в подготовленную форму, разровняйте лопаткой, и смажьте взбитым яйцом.
3Поместите форму в глубокий противень или большую форму для выпечки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она поднималась примерно до середины формы с муссом. Все вместе отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4Пока мусс готовится, сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Потом переложите соус в блендер и туда же отправьте отваренный шпинат изи зеленую консервированную спаржу: смешайте тщательно, чтобы получился зеленый соус бешамель.
5Достаньте форму с пудингом из духовки. С помощью фольги извлеките пудинг из формы и уложите его на блюдо — подавайте сразу с зеленым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты