Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
19
46
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
20 гЦветная капуста
1 кгКуриный бульон
1 стаканСливки 40%-ные
1 стаканКрупная соль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
1¼ столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМелко рубленный чеснок
2¼ чайные ложкиОчищенные каштаны
300 гТертый сыр грюйер
100 гТертый хрен
1¼ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите нарезанную небольшими соцветиями капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Мелко нарежьте стебель от цветной капусты, чтобы получилось примерно 1,5 стакана.
4Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные стебли, мелко нарезанный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Подрумяньте. помешивая. 4 минуты. Затем влейте вино, бульон и сливки. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока жидкость не выпарится на половину, примерно 10–12 минут. Слегка охладите и вмешайте хрен, посолите. поперчите и посыпьте мускатным орехом. Затем переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре. Вмешайте тимьян.
5Выложите капусту и разрезанные пополам каштаны в форму, посолите и поперчите. Залейте приготовленным пюре и слегка перемешайте. Посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета 30–35 минут.
Совет к рецепту
Каштаны можете использовать любые: свежие, консервированные или замороженные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты