Гратен из стеблей мангольда и пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
9
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мангольд
1 пучокТолченые сухари
1½ стаканаТертый сыр пармезан
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2У мангольда срежьте листья и стебли порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте.
3Смажьте маслом огнеупорную форму и переложите в нее кусочки мангольда.
4В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите.
5Выложите смесь на стебли и разровняйте. Запекайте примерно 10 минут до румяной корочки. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Совет к рецепту
Пучок мангольда должен быть большой и из крупных листьев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты