Гратен с цукини и тыквой под сырной корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
12
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиМолодые цукини
500 гТыква сквош
500 гЛук-шалот
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари панко
100 гСливки 30%-ные
½ стаканаТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные цукини, тонко нарезанную тыкву, тонко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока овощи не станут мягкими.
3Влейте сливки и готовьте, пока слегка не загустеет. Примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте 0,5 стакана сухарей и стакан пармезана.
4Выложите массу в форму и посыпьте оставшимися сухарями и пармезаном. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 8–10 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты