Гратен с цукини и тыквой под сырной корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
12
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
60 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
2 штукиСливки 30%-ные
½ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари панко
100 гМолодые цукини
500 гТыква сквош
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные цукини, тонко нарезанную тыкву, тонко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 4–6 минут, пока овощи не станут мягкими.
3Влейте сливки и готовьте, пока слегка не загустеет. Примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте 0,5 стакана сухарей и стакан пармезана.
4Выложите массу в форму и посыпьте оставшимися сухарями и пармезаном. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 8–10 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты