ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слабосоленый лосось (гравлакс)

Слабосоленый лосось (гравлакс)

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
80
И это лишь одна из версий великого североевропейского блюда со сказочным названием «гравлакс», или «граавилохи». Скандинавская классика, мало чем отличающаяся от наших народных методов засолки. Готов гравлакс уже на следующий день.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
25
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
750 г
Укроп
50 г
Сахар
60 г
Морская соль
60 г
Молотый белый перец
5 г
Инструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Слабосоленый лосось гравлакс 91896 шаг 1
1Филе лосося разрезать напополам. Сделать на коже несколько неглубоких надрезов.
Фото шага рецепта Слабосоленый лосось гравлакс 91896 шаг 2
2Смешать соль, сахар и перец. Укроп мелко нарезать.
Фото шага рецепта Слабосоленый лосось гравлакс 91896 шаг 3
3Натереть куски лосося сахарно-соляной смесью, сверху посыпать укропом.
Фото шага рецепта Слабосоленый лосось гравлакс 91896 шаг 4
4В подходящую емкость положить один кусок рыбы кожей вниз, сверху положить второй, кожей вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Слабосоленый лосось гравлакс 91896 шаг 5
5На следующий день можно подавать гравлакс, нарезав его тонкими ломтиками.
Совет к рецепту
Традиционно гравлакс готовят с укропом и горчицей, но Виталий Тихонов решил облегчить рецепт и поменять горчицу на лимон и апельсин. О том, как выбирать рыбу для гравлакса и как ее засаливать, смотрите в пятом уроке онлайн-курса. Помимо гравлакса там фигурирует еще одно блюдо из лосося — лосось алла максимилиано со шпинатом.
Комментарии (3):
1
Люблю этот рецепт!
0
Надо ли переворачивать или сушить перед холодильником?
1
Сушить перед холодильником не нужно. Перевернуть можно, чтобы соки равномернее распределялись.
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0