ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гравлакс

Гравлакс

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут + 1 сутки
50
Скандинавская классика, мало чем отличающаяся от наших народных методов засолки. Готов гравлакс уже на следующий день.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
25
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
750 г
Укроп
50 г
Сахар
60 г
Морская соль
60 г
Молотый белый перец
5 г
Инструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
Шаг 1
1Филе лосося разрезать напополам. Сделать на коже несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2
2Смешать соль, сахар и перец. Укроп мелко нарезать.
Шаг 3
3Натереть куски лосося сахарно-соляной смесью, сверху посыпать укропом.
Шаг 4
4В подходящую емкость положить один кусок рыбы кожей вниз, сверху положить второй, кожей вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник.
Шаг 5
5На следующий день можно подавать гравлакс, нарезав его тонкими ломтиками.
Комментарии (3):
1
Люблю этот рецепт!
0
Надо ли переворачивать или сушить перед холодильником?
1
Сушить перед холодильником не нужно. Перевернуть можно, чтобы соки равномернее распределялись.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0