
Гравлакс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут + 1 сутки
50
Автор рецепта
Скандинавская классика, мало чем отличающаяся от наших народных методов засолки. Готов гравлакс уже на следующий день.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
25
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
750 гУкроп
50 гСахар
60 гМорская соль
60 гМолотый белый перец
5 гИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать

1Филе лосося разрезать напополам. Сделать на коже несколько неглубоких надрезов.

2Смешать соль, сахар и перец. Укроп мелко нарезать.

3Натереть куски лосося сахарно-соляной смесью, сверху посыпать укропом.

4В подходящую емкость положить один кусок рыбы кожей вниз, сверху положить второй, кожей вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник.

5На следующий день можно подавать гравлакс, нарезав его тонкими ломтиками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Сушить перед холодильником не нужно. Перевернуть можно, чтобы соки равномернее распределялись.
спецпроекты
Похожие рецепты