Гравлакс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
50
Автор рецепта
И это лишь одна из версий великого североевропейского блюда со сказочным названием «гравлакс», или «граавилохи». Скандинавская классика, мало чем отличающаяся от наших народных методов засолки. Готов гравлакс уже на следующий день.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
25
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
750 гУкроп
50 гСахар
60 гМорская соль
60 гМолотый белый перец
5 гИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Филе лосося разрезать напополам. Сделать на коже несколько неглубоких надрезов.
2Смешать соль, сахар и перец. Укроп мелко нарезать.
3Натереть куски лосося сахарно-соляной смесью, сверху посыпать укропом.
4В подходящую емкость положить один кусок рыбы кожей вниз, сверху положить второй, кожей вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник.
5На следующий день можно подавать гравлакс, нарезав его тонкими ломтиками.
Совет к рецепту
Традиционно гравлакс готовят с укропом и горчицей, но Виталий Тихонов решил облегчить рецепт и поменять горчицу на лимон и апельсин. О том, как выбирать рыбу для гравлакса и как ее засаливать, смотрите в пятом уроке онлайн-курса. Помимо гравлакса там фигурирует еще одно блюдо из лосося — лосось алла максимилиано со шпинатом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Сушить перед холодильником не нужно. Перевернуть можно, чтобы соки равномернее распределялись.
спецпроекты
Похожие рецепты