Гравлакс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
50
Автор рецепта
И это лишь одна из версий великого североевропейского блюда со сказочным названием «гравлакс», или «граавилохи». Скандинавская классика, мало чем отличающаяся от наших народных методов засолки. Готов гравлакс уже на следующий день.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
25
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
750 гУкроп
50 гСахар
60 гМорская соль
60 гМолотый белый перец
5 гИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Филе лосося разрезать напополам. Сделать на коже несколько неглубоких надрезов.
2Смешать соль, сахар и перец. Укроп мелко нарезать.
3Натереть куски лосося сахарно-соляной смесью, сверху посыпать укропом.
4В подходящую емкость положить один кусок рыбы кожей вниз, сверху положить второй, кожей вверх. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник.
5На следующий день можно подавать гравлакс, нарезав его тонкими ломтиками.
Совет к рецепту
Традиционно гравлакс готовят с укропом и горчицей, но Виталий Тихонов решил облегчить рецепт и поменять горчицу на лимон и апельсин. О том, как выбирать рыбу для гравлакса и как ее засаливать, смотрите в пятом уроке онлайн-курса. Помимо гравлакса там фигурирует еще одно блюдо из лосося — лосось алла максимилиано со шпинатом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Сушить перед холодильником не нужно. Перевернуть можно, чтобы соки равномернее распределялись.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты