Грибное соте

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду на сильном огне со сливочным и растительным маслом. Выложите нарезанные грибы , перемешайте, слегка встряхнув сковороду и готовьте 4-5 минут, пока грибы не подрумянятся и сразу же снимите с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте очень мелко нарезанный шалот, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь на 2 минуты. Перед подачей посолите и поперчите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Эти грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, перемешав с овощами. Очень важно только чуть обжарить грибы и не передержать на сковороде.

Похожие рецепты

Грибы жареные, с луком

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Патиссоны, фаршированные грибами

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Мелкие патиссоны 10 штук

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Лук-шалот 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной паштет с шерри

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Соль по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щеки трески с кремом из водорослей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Голова трески 1 штука

Рыбный бульон 150 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 1 головка

Цветная капуста 100 г

Водоросли 50 г

Крыжовник 5 штук

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов