Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури с зеленью

Хачапури с зеленью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10413
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
42
47
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
550.0 г
Молоко 3,2%-ное
400.0 мл
Сливочное масло
45.0 г
Сухие дрожжи
5.0 г
Сахар
10.0 г
Крупная соль
11.0 г
Растительное масло
7.0 мл
Сыр сулугуни
510.0 г
Имеретинский сыр
170.0 г
Куриное яйцо
1.0 штука
Зеленый лук
25.0 г
Кинза
25.0 г
Петрушка
25.0 г
Укроп
25.0 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
2.Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3.Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
4.Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси име­ретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зе­лени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
5.Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
Комментарии (10):
Аватар
Эля Червонцева4 мая 2015
1
По сравнению с Грузинскими хачапури… Это лепешка с сыром. Не впечатлило ( жаль…
Аватар
Vladimir Golyaev3 июня 2015
0
Это не хачапури, а вариация не тему…
Аватар
Катерина Шведовченко25 августа 2015
0
С тестом не всё гладко, но вкусно. Только вот это не хачапури…
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0