ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5847
62
543
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Пшеничная мука
500 г
Кукурузная мука
120 г
Сахар
30 г
Устричный соус
1/2чайной ложки
Соевый соус
1/2чайной ложки
Кунжутное масло
50 мл
Рисовое китайское вино
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
по вкусу
Салат фризе
150 г
Крупные помидоры черри
3 штуки
Личи
5 штук
Масло для фритюра
2 л
Сушеный перец чили
100 г
Лук-шалот
500 г
Чеснок
400 г
Сушеные креветки
200 г
Сушеные гребешки
300 г
Соль
20 г
Куриный бульонный кубик
16 г
Разрыхлитель
7 г
Растительное масло
100 мл
Вода
680 мл
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.
Изображение материала
2.Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.
Изображение материала
3.Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.
Изображение материала
4.Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.
Изображение материала
5.Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4–5 минут.
Изображение материала
6.Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.
Изображение материала
7.Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.
Совет к рецептуЧтобы приготовить соус XO более близким к оригиналу, можно добавить еще 200 г вяленой ветчины. Ее тоже следует обжарить во фритюре, как и остальные ингредиенты. Соус идеален не только для этого рецепта, поэтому остатки можно сохранить в холодильнике и использовать позже при готовке. Соус может храниться около недели.
Комментарии (1):
0
Личи нельзя заменить? Сильно пострадает рецепт без них?
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2