Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
41
29
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиПшеничная мука
500 гКукурузная мука
120 гСахар
30 гУстричный соус
½ чайные ложкиСоевый соус
½ чайные ложкиКунжутное масло
50 млРисовое китайское вино
1 чайная ложкаКунжутные семечки
по вкусуСалат фризе
150 гКрупные помидоры черри
3 штукиЛичи
5 штукМасло для фритюра
2 лСушеный перец чили
100 гЛук-шалот
500 гЧеснок
400 гСушеные креветки
200 гСушеные гребешки
300 гСоль
20 гКуриный бульонный кубик
16 гРазрыхлитель
7 гРастительное масло
100 млВода
680 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.
2Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.
3Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.
4Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.
5Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4–5 минут.
6Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.
7Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить соус XO более близким к оригиналу, можно добавить еще 200 г вяленой ветчины. Ее тоже следует обжарить во фритюре, как и остальные ингредиенты. Соус идеален не только для этого рецепта, поэтому остатки можно сохранить в холодильнике и использовать позже при готовке. Соус может храниться около недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Можно заменить консервированными личи. Сложно придумать подходящую замену, личи очень ароматные и текстура у них довольно оригинальная.
спецпроекты
Похожие рецепты