ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
41
29
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Пшеничная мука
500 г
Кукурузная мука
120 г
Сахар
30 г
Устричный соус
½ чайные ложки
Соевый соус
½ чайные ложки
Кунжутное масло
50 мл
Рисовое китайское вино
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
по вкусу
Салат фризе
150 г
Крупные помидоры черри
3 штуки
Личи
5 штук
Масло для фритюра
2 л
Сушеный перец чили
100 г
Лук-шалот
500 г
Чеснок
400 г
Сушеные креветки
200 г
Сушеные гребешки
300 г
Соль
20 г
Куриный бульонный кубик
16 г
Разрыхлитель
7 г
Растительное масло
100 мл
Вода
680 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO 53098 шаг 1
1Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.
Фото шага рецепта Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO 53098 шаг 2
2Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO 53098 шаг 3
3Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.
Фото шага рецепта Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO 53098 шаг 4
4Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.
Фото шага рецепта Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO 53098 шаг 5
5Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4–5 минут.
Фото шага рецепта Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO 53098 шаг 6
6Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.
Фото шага рецепта Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO 53098 шаг 7
7Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить соус XO более близким к оригиналу, можно добавить еще 200 г вяленой ветчины. Ее тоже следует обжарить во фритюре, как и остальные ингредиенты. Соус идеален не только для этого рецепта, поэтому остатки можно сохранить в холодильнике и использовать позже при готовке. Соус может храниться около недели.
Комментарии (4):
0
Личи нельзя заменить? Сильно пострадает рецепт без них?
0
Можно заменить консервированными личи. Сложно придумать подходящую замену, личи очень ароматные и текстура у них довольно оригинальная.
0
Салат — бомба, очень вкусный и ароматный, личи нельзя менять
0
Рады, что вам понравилось)
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0