ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5847
62
543
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Пшеничная мука
500 г
Кукурузная мука
120 г
Сахар
30 г
Устричный соус
½ чайные ложки
Соевый соус
½ чайные ложки
Кунжутное масло
50 мл
Рисовое китайское вино
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
по вкусу
Салат фризе
150 г
Крупные помидоры черри
3 штуки
Личи
5 штук
Масло для фритюра
2 л
Сушеный перец чили
100 г
Лук-шалот
500 г
Чеснок
400 г
Сушеные креветки
200 г
Сушеные гребешки
300 г
Соль
20 г
Куриный бульонный кубик
16 г
Разрыхлитель
7 г
Растительное масло
100 мл
Вода
680 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4–5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить соус XO более близким к оригиналу, можно добавить еще 200 г вяленой ветчины. Ее тоже следует обжарить во фритюре, как и остальные ингредиенты. Соус идеален не только для этого рецепта, поэтому остатки можно сохранить в холодильнике и использовать позже при готовке. Соус может храниться около недели.
Комментарии (4):
0
Личи нельзя заменить? Сильно пострадает рецепт без них?
0
Можно заменить консервированными личи. Сложно придумать подходящую замену, личи очень ароматные и текстура у них довольно оригинальная.
0
Салат — бомба, очень вкусный и ароматный, личи нельзя менять
0
Рады, что вам понравилось)
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0