Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Иван Соколов301 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
13
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимон
1/2штуки
Оливковое масло
50.0 мл
Белая консервированная фасоль
400.0 г
Тахини
4 столовые ложки
Заатар
1 столовая ложка
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Отварную или консервированную фасоль кладем в комбайн.
2.Добавляем 4 столовых ложки тхины, сок половины лимона, затар (если есть) И оливковое масло
3.Оливковое масло лучше добавлять понемногу пока не добьётесь нужной консистенции
4.Включаем комбайн и пробиваем до нужной консистенции. Если необходимо сделать более жидкий — добавляем по чуть-чуть масло
5.Таким образом Вы сможете добиться разной консистенции от крутого хумуса до состояния соуса.
6.Посыпаем сверху молотой копчённой паприкой и подаем с несолёными чипсами или крекерами
Комментарии (3):
Аватар
Lidia 1 сентября 2016
0
подскажите, пожалуйста, чем можно заменить заатар? ну нет у меня заатара!))))), а хумус очень люблю))
Аватар
Иван Соколов1 сентября 2016
1
З’атар это по сути смесь. Осовной ее компонент чабрец и кунжутное семя. Я ингода заменяю тимьяном, но класть его надо осторожно
Аватар
Lidia 1 сентября 2016
0
хорошо, поняла, спасибо! Буду пробовать! :)
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0