Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 400 г

Тахини 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Копченая паприка 1 столовая ложка

Заатар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварную или консервированную фасоль кладем в комбайн.
  • 2. Добавляем 4 столовых ложки тхины, сок половины лимона, затар (если есть)
    И оливковое масло
    Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Оливковое масло лучше добавлять понемногу пока не добьётесь нужной консистенции
  • 4. Включаем комбайн и пробиваем до нужной консистенции. Если необходимо сделать более жидкий – добавляем по чуть-чуть масло Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Таким образом Вы сможете добиться разной консистенции от крутого хумуса до состояния соуса.
  • 6. Посыпаем сверху молотой копчённой паприкой и подаем с несолёными чипсами или крекерами

Похожие рецепты

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли и тунца

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 4 минуты

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 100 г

Белая консервированная фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический хумус

Автор: Алексей Цейтлин
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
1822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хумус на скорую руку

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус домашний

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов