Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
13
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая консервированная фасоль
400 гТахини
4 столовые ложкиЛимон
½ штукиОливковое масло
50 млКопченая паприка
1 столовая ложкаЗаатар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварную или консервированную фасоль кладем в комбайн.
2Добавляем 4 столовых ложки тхины, сок половины лимона, затар (если есть)
И оливковое масло
3Оливковое масло лучше добавлять понемногу пока не добьётесь нужной консистенции
4Включаем комбайн и пробиваем до нужной консистенции. Если необходимо сделать более жидкий – добавляем по чуть-чуть масло
5Таким образом Вы сможете добиться разной консистенции от крутого хумуса до состояния соуса.
6Посыпаем сверху молотой копчённой паприкой и подаем с несолёными чипсами или крекерами
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
подскажите, пожалуйста, чем можно заменить заатар? ну нет у меня заатара!))))) а хумус очень люблю))
1
З'атар это по сути смесь. Осовной ее компонент чабрец и кунжутное семя. Я ингода заменяю тимьяном но класть его надо осторожно
спецпроекты
Похожие рецепты