ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
13
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая консервированная фасоль
400 г
Тахини
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
50 мл
Копченая паприка
1 столовая ложка
Заатар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварную или консервированную фасоль кладем в комбайн.
2Добавляем 4 столовых ложки тхины, сок половины лимона, затар (если есть) И оливковое масло
3Оливковое масло лучше добавлять понемногу пока не добьётесь нужной консистенции
4Включаем комбайн и пробиваем до нужной консистенции. Если необходимо сделать более жидкий — добавляем по чуть-чуть масло
5Таким образом Вы сможете добиться разной консистенции от крутого хумуса до состояния соуса.
6Посыпаем сверху молотой копчённой паприкой и подаем с несолёными чипсами или крекерами
Комментарии (3):
0
подскажите, пожалуйста, чем можно заменить заатар? ну нет у меня заатара!))))), а хумус очень люблю))
1
З’атар это по сути смесь. Осовной ее компонент чабрец и кунжутное семя. Я ингода заменяю тимьяном, но класть его надо осторожно
0
хорошо, поняла, спасибо! Буду пробовать! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0