Хумус из кабачка

Автор: Salatshop
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Salatshop

Автор: Salatshop

22 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сначала измельчите в блендере или кофемолке кунжут. Если блендер не очень мощный, мелко нарежьте чеснок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нарезанный кабачок и остальные ингредиенты смешайте в блендере. Если масса для вашего блендера слишком сухая, добавьте пару ложек воды (если добавите больше, получится суп).
  • 3. Когда получится однородный крем, попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или лимонного сока.

Совет к рецепту

Попробуйте хумус с нарезанными огурцами, сладкими помидорами или хрустящими тостами.

Похожие рецепты

Жареный хрустящий нут в специях

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из авокадо и оливок

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский миндальный сыр фета

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Жареный миндаль 130 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабрец 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из рыжей чечевицы

Автор: Виктор Апасьев
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Свежевыжатый лимонный сок 60 г

Чеснок 70 г

Соль 40 г

Черный перец горошком 20 г

Кунжут 20 г

Тахини 130 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов