
Хумус морковный
Рецептом с нами поделилась шеф-повара ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
205
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
14,8
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
Морковь 350 г
Нут 170 г
Жареные семечки подсолнуха 70 г
Вода 120 мл
Лимонный сок 15 мл
Растительное масло 100 мл
Укроп по вкусу
Молотый черный перец 4 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.