Хумус морковный
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Классический нутовый хумус, в котором часть нута поменяли на морковь, — ярче, легче, веселее. Рецепт шефа Ольги Морозенко. Рецептом с нами поделилась шеф-повара ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
350 гНут
170 гЖареные семечки подсолнуха
70 гВода
120 млЛимонный сок
15 млРастительное масло
100 млУкроп
по вкусуМолотый черный перец
4 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить морковь в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.
4Добавить в блендер морковь, соль, перец, пробить и перемешать.
5Выложить на тарелку, полить растительным маслом, посыпать семечками и укропом, подавать с поджаренным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты