Хумус морковный

Хумус морковный

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделилась шеф-повара ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.

Ингредиенты

Морковь 350 г

Нут 170 г

Жареные семечки подсолнуха 70 г

Вода 120 мл

Лимонный сок 15 мл

Растительное масло 100 мл

Укроп по вкусу

Перец черный молотый 4 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить морковь в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
  • 3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить в блендер морковь, соль, перец, пробить и перемешать.
  • 5. Выложить на тарелку, полить растительным маслом, посыпать семечками и укропом, подавать с поджаренным хлебом.

Похожие рецепты

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Вода 3 л

Петрушка 3 пучка

Морковь 200 г

Чеснок 1 головка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со свеклой и козьим сыром

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свекла 350 г

Сыр Шевр 100 г

Нут 170 г

Молотый кориандр 4 г

Чеснок 4 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 100 мл

Лимонное масло 30 мл

Кедровые орехи по вкусу

Перец черный молотый 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста по‑корейски

Автор: Еда
11 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 4 штуки

Чеснок 2 головки

Вода 1 л

Сахар 140 г

Растительное масло 250 мл

Уксус 9%-ный 250 мл

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов