ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус по-израильски

Хумус по-израильски

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
12
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
1 стакан
Сода
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
0.3 стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Тахини
0.6 стакана
Молотый тмин
1/4чайной ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Высыпьте нут и 1 ч. л. пищевой соды в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока нут не увеличится вдвое (8-12 часов). Слейте воду, нут промойте.
2.Соедините вымоченный нут и оставшуюся 1 ч. л. пищевой соды в большой кастрюле, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Доведите до кипения, по необходимости снимайте пенку. Убавьте огонь, частично прикройте крышкой и дайте покипеть 45—60 минут, пока нут не станет мягким и не начнет распадаться на части. Слейте воду, отставьте в сторону.
3.Тем временем смешайте в блендере чеснок, сок лимона и 1 ч. л. соли до консистенции, близкой к пюре; дайте постоять 10 минут, чтобы чеснок стал менее острым.
4.Процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску, хорошо отожмите массу в сите. Перелейте процеженную жидкость обратно в блендер, отжимки выбросьте. Добавьте тахини и смешайте до однородности. Продолжая перемешивать, влейте ¼ ледяной воды порциями по 1 столовой ложке. Смесь должна стать однородной, густой и приобрести светлый цвет.
5.Добавьте нут и тмин и смешивайте, изредка собирая массу со стенок, до однородности около 4 минут. Разбавьте массу водой, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Попробуйте, добавьте по вкусу соль, сок лимона или тмин.
6.Переложите хумус в неглубокую тарелку, ложкой сформируйте завитушку в середине и сбрызните маслом. Сервируйте хумус ингредиентами на выбор.
Комментарии (1):
0
Скорее всего, автор перепутал тмин с кумином, внешне зёрна похожи, но аромат разный. Конечно в хумус добавляют кумин (он же зира).
Читайте также:
Похожие рецепты
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
2
2
0