ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с курицей

Хумус с курицей

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош». Лучше брать филе бедра — в нем больше вкуса, жира и соков. С куриной грудкой получится скучнее. Филе нужно порезать соломкой, но можно и произвольными кусочками, если так удобней. Затем обжарить его на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Готовое филе положить на горячий хумус и посыпать сверху специями. Специй тут много — этого бояться не надо, они подобраны таким образом, что вкус курицы и вкус хумуса остается на месте, просто он становится чуть сложнее. Это горячая сытная закуска, если есть такой хумус с лепешкой, то получается полноценный обед
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
23
34
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
15 мл
Тахини
50 г
Нут
45 г
Лимонный сок
5 мл
Чеснок
2 г
Филе куриного бедра
150 г
Оливковое масло
10 мл
Растительное масло
10 мл
Смесь перцев
2 г
Молотый кориандр
1 г
Кумин (зира)
1 г
Молотый кардамон
1 г
Карри
1 г
Молотая гвоздика
1 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — довести до состояния однородной пасты.
6Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности.
7Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло и специи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0