Хумус с курицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош».
Лучше брать филе бедра — в нем больше вкуса, жира и соков. С куриной грудкой получится скучнее. Филе нужно порезать соломкой, но можно и произвольными кусочками, если так удобней. Затем обжарить его на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Готовое филе положить на горячий хумус и посыпать сверху специями. Специй тут много — этого бояться не надо, они подобраны таким образом, что вкус курицы и вкус хумуса остается на месте, просто он становится чуть сложнее. Это горячая сытная закуска, если есть такой хумус с лепешкой, то получается полноценный обедЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
23
34
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
15 млТахини
50 гНут
45 гЛимонный сок
5 млЧеснок
2 гФиле куриного бедра
150 гОливковое масло
10 млРастительное масло
10 млСмесь перцев
2 гМолотый кориандр
1 гКумин (зира)
1 гМолотый кардамон
1 гКарри
1 гМолотая гвоздика
1 гСоль
1 гИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — довести до состояния однородной пасты.
6Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности.
7Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло и специи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты