Хумус с курицей

Хумус с курицей

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош». Лучше брать филе бедра — в нем больше вкуса, жира и соков. С куриной грудкой получится скучнее. Филе нужно порезать соломкой, но можно и произвольными кусочками, если так удобней. Затем обжарить его на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Готовое филе положить на горячий хумус и посыпать сверху специями. Специй тут много — этого бояться не надо, они подобраны таким образом, что вкус курицы и вкус хумуса остается на месте, просто он становится чуть сложнее. Это горячая сытная закуска, если есть такой хумус с лепешкой, то получается полноценный обед

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 50 г

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Куриные бедра филе 150 г

Оливковое масло 10 мл

Растительное масло 10 мл

Смесь перцев 2 г

Молотый кориандр 1 г

Кумин (зира) 1 г

Молотый кардамон 1 г

Карри 1 г

Молотая гвоздика 1 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
  • 2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
  • 3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
  • 4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
  • 5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — довести до состояния однородной пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло и специи.

Похожие рецепты

Хумус со свеклой и козьим сыром

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свекла 350 г

Сыр Шевр 100 г

Нут 170 г

Молотый кориандр 4 г

Чеснок 4 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 100 мл

Лимонное масло 30 мл

Кедровые орехи по вкусу

Молотый черный перец 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус захра с цветной капустой

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 40 г

Нут 35 г

Цветная капуста 90 г

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 г

Сумах 1 г

Растительное масло 10 мл

Огурцы 20 г

Помидоры 20 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со шпинатом и черри

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 10 мл

Нут 40 г

Шпинат 100 г

Тахини 30 г

Чеснок 2 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Копченая паприка 2 г

Заатар 3 г

Грецкие орехи 5 г

Помидоры черри ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с инжиром

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 50 г

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Инжир 40 г

Грецкие орехи 10 г

Свежий имбирь 3 г

Оливковое масло 10 мл

Карри 2 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический хумус

Автор: דוד צייתלין
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
2180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным перцем и фалафелем

Автор: Elya Livinskaya
15 ингредиентов
2 порции 5 часов

Ингредиенты

Нут 350 г

Кумин (зира) 2 г

Соль 5 г

Чеснок 8 г

Растительное масло 27 мл

Молотый черный перец 3 г

Вода 60 мл

Кедровые орехи 3 г

Петрушка 4 г

Молотая паприка 1 г

Оливковое масло 0,1 л

Кервель 1 г

Кукурузные лепешки 15 г

Репчатый лук 21 г

Кинза 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов