Хумус с тахини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
74
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
44
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
110 гТахини
150 гЛимон
2 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиКайенский перец
по вкусуМаслины
по вкусуПита
по вкусуМаринованный перец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора-два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло и 150 г жидкости, в которой варился горох. Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту, и довести до консистенции майонеза. Приправить кайенским перцем и солью.
2Переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с маслинами и маринованным по-гречески перцем чили и теплой питой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Спасибо. Но на мой вкус ошибка в количестве лимонов на 8 порций. 4 соишком много, мне полутора хватило и то, кисленько получилось.
0
Не может быть, чтобы тахини было больше чем нута, да и нута маловато - 110г на 4 порции? Для 4-х дюймовочек, что ли? Плюс сомнения по калорийности: 400+850 - это только нут с кунжутом, а еще масло... А вообще, блюдо обалденное - вкусное и питательное. Особенно, если удается отведать его на Ближнем Востоке. Я впервые попробовал его в египетской Александрии. Я начинал свой день с пары порций хумуса разных видов. Это был не только божественный вкус, но и заряд энергии на весь рабочий день.
0
Необычное и вкусное блюдо, но я всегда думала, что без тахины это уже не хумус...
И зиры (кумина) почему-то нет в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты