Хумус с тахини

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Нут 110 г

Тахини 150 г

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Маслины по вкусу

Пита по вкусу

Маринованный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора-два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло и 150 г жидкости, в которой варился горох. Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту, и довести до консистенции майонеза. Приправить кайенским перцем и солью.
  • 2. Переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с маслинами и маринованным по-гречески перцем чили и теплой питой.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1468

11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Пита 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
482

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
341

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

9 ингредиентов
4 порции 20 минут + 8 часов

Ингредиенты

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Нут 200 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 30 г

Шпинат 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105