ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с тахини

Хумус с тахини

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
74
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
44
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
110 г
Тахини
150 г
Лимон
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Маслины
по вкусу
Пита
по вкусу
Маринованный перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора-два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло и 150 г жидкости, в которой варился горох. Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту, и довести до консистенции майонеза. Приправить кайенским перцем и солью.
2Переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с маслинами и маринованным по-гречески перцем чили и теплой питой.
Комментарии (4):
1
Спасибо. Но на мой вкус ошибка в количестве лимонов на 8 порций. 4 соишком много, мне полутора хватило и то, кисленько получилось.
0
Не может быть, чтобы тахини было больше чем нута, да и нута маловато — 110г на 4 порции? Для 4-х дюймовочек, что ли? Плюс сомнения по калорийности: 400+850 — это только нут с кунжутом, а еще масло… А вообще, блюдо обалденное — вкусное и питательное. Особенно, если удается отведать его на Ближнем Востоке. Я впервые попробовал его в египетской Александрии. Я начинал свой день с пары порций хумуса разных видов. Это был не только божественный вкус, но и заряд энергии на весь рабочий день.
0
Необычное и вкусное блюдо, но я всегда думала, что без тахины это уже не хумус… И зиры (кумина) почему-то нет в рецепте.
1
В рецепте написано «Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту».
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0