Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с тахини

Хумус с тахини

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
74
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
44
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
110 г
Тахини
150 г
Лимон
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Маслины
по вкусу
Пита
по вкусу
Маринованный перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора-два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло и 150 г жидкости, в которой варился горох. Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту, и довести до консистенции майонеза. Приправить кайенским перцем и солью.
2Переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с маслинами и маринованным по-гречески перцем чили и теплой питой.
Комментарии (4):
1
Спасибо. Но на мой вкус ошибка в количестве лимонов на 8 порций. 4 соишком много, мне полутора хватило и то, кисленько получилось.
0
Не может быть, чтобы тахини было больше чем нута, да и нута маловато — 110г на 4 порции? Для 4-х дюймовочек, что ли? Плюс сомнения по калорийности: 400+850 — это только нут с кунжутом, а еще масло… А вообще, блюдо обалденное — вкусное и питательное. Особенно, если удается отведать его на Ближнем Востоке. Я впервые попробовал его в египетской Александрии. Я начинал свой день с пары порций хумуса разных видов. Это был не только божественный вкус, но и заряд энергии на весь рабочий день.
0
Необычное и вкусное блюдо, но я всегда думала, что без тахины это уже не хумус… И зиры (кумина) почему-то нет в рецепте.
1
В рецепте написано «Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту».
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
1
0
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
0
0
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
0
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
0
0
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
0
0
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
3
0
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
0
1
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0