ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Отличный рецепт, позволяющий готовить хумус из консервированного нута, — стремительное решение для нежданных гостей. Шпинат ощутимо облегчает и освежает эту конструкцию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
3
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированный нут
200 г
Тахини
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
30 г
Шпинат
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Припустить шпинат в небольшом количестве воды с щепоткой соли в течение 30 секунд. Затем откинуть его на дуршлаг, охладить и отжать.
Шаг 2
2В блендер отправить нут, тахини, кинзу, шпинат, соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло и пробить до однородности.
Шаг 3
3Переложить в подходящую емкость, полить слегка оливковым маслом и посыпать зернами граната. Подавать с питой.
Совет к рецепту
Нут необходимо предварительно отварить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
К сожалению, ужин был безнадёжно испорчен. Исправьте, пожалуйста, граммовку кориандра, его нужно в раз 10 точно меньше
0
Вы гоните на повара! Нужна кинза, а не кориандр!!! Уф уж эти мамзели тупые! И про нут сырой (нужно детям объяснять как готовятся блюда арабско-еврейской кухни! А потом уже предъявлять претензии, как говорил Задорнов- Ну тупые!!!
1
И наш ужин тоже был испорчен. Хорошо если мы не заболеем. Моя неопытная дочь не прочитала «совет» что хумус надо отварить, а только замочила. Я поинтересовалась, почему блюдо так неприятно попахивает, и тогда узнали что нут сырой. Я не считаю что это совет к рецепту, который дается в конце. Это важная технологическая часть рецепта, и если вы даете пошаговый рецепт, то не надо путать неопытных любителей!
0
Отличный необычный вариант хумуса. Очень понравилось! Обычно не люблю шпинат, но здесь он очень даже.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
14
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
19
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0
Хумус со спражей и печеным перцем
Автор: Еда
8 порций
45 минут
7
1
0
Хумус с запеченным баклажаном
Автор: Еда
4 порции
1 час
18
2
0