
Хумус со шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Отличный рецепт, позволяющий готовить хумус из консервированного нута, — стремительное решение для нежданных гостей. Шпинат ощутимо облегчает и освежает эту конструкцию.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
3
3
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированный нут
200 гТахини
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКинза
30 гШпинат
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Припустить шпинат в небольшом количестве воды с щепоткой соли в течение 30 секунд. Затем откинуть его на дуршлаг, охладить и отжать.

2В блендер отправить нут, тахини, кинзу, шпинат, соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло и пробить до однородности.

3Переложить в подходящую емкость, полить слегка оливковым маслом и посыпать зернами граната. Подавать с питой.
Совет к рецепту
Нут необходимо предварительно отварить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличный необычный вариант хумуса. Очень понравилось! Обычно не люблю шпинат, но здесь он очень даже.
1
И наш ужин тоже был испорчен. Хорошо если мы не заболеем. Моя неопытная дочь не прочитала «совет» что хумус надо отварить, а только замочила. Я поинтересовалась, почему блюдо так неприятно попахивает, и тогда узнали что нут сырой. Я не считаю что это совет к рецепту, который дается в конце. Это важная технологическая часть рецепта, и если вы даете пошаговый рецепт, то не надо путать неопытных любителей!
0
К сожалению, ужин был безнадёжно испорчен. Исправьте, пожалуйста, граммовку кориандра, его нужно в раз 10 точно меньше
0
Вы гоните на повара! Нужна кинза а не кориандр!!! Уф уж эти мамзели тупые! И про нут сырой( нужно детям объяснять как готовятся блюда арабско-еврейской кухни!
А потом уже предъявлять претензии, как говорил Задорнов- Ну тупые!!!
Похожие рецепты