
Хумус захра с цветной капустой
Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
602
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
28,8
грамм
Ингредиенты
Вода 15 мл
Тахини 40 г
Нут 35 г
Цветная капуста 90 г
Лимонный сок 5 мл
Оливковое масло 10 мл
Чеснок 2 г
Сумах 1 г
Растительное масло 10 мл
Огурцы 20 г
Помидоры 20 г
Соль 1 г
Инструкция приготовления
-
5. Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
9. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.