ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус захра с цветной капустой
Хумус захра с цветной капустой
АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 12 часов
10
Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
18
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
15 мл
Тахини
40 г
Нут
35 г
Цветная капуста
90 г
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
10 мл
Чеснок
2 г
Сумах
1 г
Растительное масло
10 мл
Огурцы
20 г
Помидоры
20 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, промыть и залить свежей водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 минут.
4Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
5Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты.
6Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать.
7В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения.
8Выложить хумус на тарелку.
9Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты.
10Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
0
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
2
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0