Хумус захра с цветной капустой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Это классический хумус, к которому прилагается жареная цветная капуста. Подается он теплым. Возьмите крепкие соцветия свежей цветной капусты, поджарьте их на подсолнечном масле до появления нарядной румяной корочки. Готовую капусту нужно будет мелко порезать на кусочки и вмешать в хумус. А одно жареное соцветие положить сверху в тарелку — так вкуснее. Тут важно сделать так, чтобы капуста не расквасилась и не стала слишком мягкой во время жарки. Интересно, когда ее кусочки слегка похрустывают в хумусе
Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
18
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
15 млТахини
40 гНут
35 гЦветная капуста
90 гЛимонный сок
5 млОливковое масло
10 млЧеснок
2 гСумах
1 гРастительное масло
10 млОгурцы
20 гПомидоры
20 гСоль
1 гИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, промыть и залить свежей водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 минут.
4Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
5Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты.
6Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать.
7В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения.
8Выложить хумус на тарелку.
9Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты.
10Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты