
Яйца по-шотландски с фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
24
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
100 гПанировочные сухари
200 гФарш
500 гПерепелиное яйцо
10 штукПриправы
по вкусуОливковое масло extra virgin
700 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Делаем фарш.
2В фарш (он может быть абсолютно любой, даже куриный, блюдо в любом случае будет суховатое) добавляем яйцо, приправы. Тщательно перемешиваем. Даем постоять,чтобы приправы пропитали его.
3Отвариваем перепелиные яйца, побольше держим под ледяной водой, чтобы лучше чистились. Чистка яиц — самая долгая процедура в приготовлении этого блюда.
4Берем фарш, отщипываем от него небольшой кусочек, скатываем ком. Превращаем в лепешку, очищенное яйцо складываем в центр лепешечки и ладошками катаем шарик. Повторяем процедуру со всеми яйцами.
5Во фритюрницу (у меня ее нет, поэтому я налила масло в сотейник) нагреваем масло. Это займет минут 5.
Берем 3 тарелочки. В одну насыпаем муку, во вторую — сухари, в третьей будет яйцо (взболтать вилочкой).
6Далее все очень просто. Берем шарик, отправляем его в муку, затем окунаем в яйцо, потом в сухари. Закидываем в масло.
Совет к рецепту
Это очень ловкая, оригинальная закуска, может быть и горячим блюдом. Сильно часто такое не поешь, дабы жирновато. Но тем не менее, стол разнообразить всегда хорошо!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличное блюдо: вкусно, сытно, небанально. Главное добавить специй в фарш!
Похожие рецепты