Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

Автор: 11 22
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 5 штук

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Томатный сок 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».
  • 2. Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
  • 3. Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
  • 4. Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
  • 5. Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
  • 6. Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
  • 7. Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
  • 8. Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
  • 9. Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
  • 10. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.

Совет к рецепту

Рецепт Ники Белоцерковской.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5045

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 675 г

Картофель 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры 450 г

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2610

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец ½ штуки

Армянский лаваш 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
212

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 300 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Бальзамический уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
130

7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30