Кабачковая икра с бальзамическим уксусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
2
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кабачки
5 штукПомидоры
5 штукКрасный сладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаТоматный сок
4 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».
2Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
3Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
4Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
5Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
6Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
7Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
8Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
9Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
10Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.
Совет к рецепту
Рецепт Ники Белоцерковской.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты