ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

АВТОР: 11 22
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
2
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кабачки
5 штук
Помидоры
5 штук
Красный сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Томатный сок
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».
2Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
3Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
4Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
5Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
6Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
7Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
8Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
9Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
10Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.
Совет к рецепту
Рецепт Ники Белоцерковской.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Маринованные кабачки как грибы
Автор: Еда
10 порций
3 часа
11
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
1
0
Салат из кабачков на зиму
Автор: Еда
6 порций
3 часа
28
4
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Кабачковая икра с майонезом и томатом
Автор: Анна
6 порций
2 часа 10 минут
14
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
281
7
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0